Westerwald - Verein Selters

Abschied vom Karneval

Abschied vom Karneval

Das Heringsessen des Westerwald-Vereins erfreute sich wieder großer Beliebtheit. privat

Selters. Er tat gar nicht weh. Der Westerwald-Verein Selters hatte traditionsgemäß zum beliebten Aschermittwochs-Heringsessen eingeladen und viele Mitglieder, Freunde und Gäste kamen. Um 11.30 Uhr traf man sich; die Hütte war bis zum letzten Platz besetzt. Die Tische gedeckt.

Zarte Heringsfilets lagen in einem aromatisch gewürzten Sahnebett, perfekt zubereitet von Silvia Marlier, und die Pellkartoffeln waren schon fast gar.

Vorstand Karl Hahn begrüßte die Gäste, dankte allen für die Vorbereitungsarbeiten, die gemütlich geheizte Hütte und den perfekten Hüttenservice.

Er gab auch eine kurze Vorschau auf die nächsten Veranstaltungen, unter anderem die Jahreshauptversammlung, die neu in das Programm aufgenommenen Samstagswanderungen, Stadtwanderung Wetzlar und vor allem auf die Teilnahme am Deutschen Wandertag in Eisenach.

Nach dem köstlichen, üppigen Heringsessen lud Erich Aller ein zu einem Verdauungsspaziergang über die schönen Waldwege rund um die Hütte.

Inzwischen hatten die fleißigen Hüttengeister für Kaffee gesorgt, dazu schmeckten Kreppel, auch Wein und andere alkoholische Kräftigungsmittel.

Überraschend tauchte noch Reisebegleiter Helmut Frensch aus Bellingen auf, erfreulicherweise mit einer großen Flasche seiner Spezialität Schweinchen-Schnaps. Er wird die Teilnehmer mit seinem Bus zum Wandertag nach Eisenach fahren und auch dort für weitere Unternehmungen zur Verfügung stehen. Eine gute Gelegenheit, mit ihm schon Einzelheiten der Fahrt zu besprechen und Sonderwünsche anzumelden, die er auch zu erfüllen versprach.

Halbtagswanderung zu Köppel

Am Sonntag, 19. März lädt der Westerwald-Verein zu einer Halbtagswanderung zum Köppel von Montabaur ein. Strecke: Baumbach - Köppel (Einkehr) – Baumbach.

Die Wanderstrecke ist ca. 11 km. Höhenmeter ca. 190 m.

Abfahrt Selters um 13 Uhr vom NASPA – Parkplatz Selters.

Die Organisation liegt in den Händen von Helmut Frensch. Tel. (0 26 26) 2 63.