Erfolgreich in den Frühling „geströmt“

29 Teilnehmer waren von nah und fern angereist und strömten und klopften um den Turniersieg. Foto: privat

Eich. Am 12. April veranstaltete der SV Eich unter Leitung der Abteilung Fußball ein 7-Ström-Turnier im Clubheim am Sportplatz. 29 Teilnehmer waren von nah und fern angereist und strömten und klopften um den Turniersieg. Gegen halb eins in der Nacht war das letzte Spiel beendet. Bei der anschließenden Siegerehrung jedoch gab es kurz Aufregung. Durch einen Übertragungsfehler kam es zu einem falschen Punktestand, sodass erst ein falsches Siegertreppchen gekürt wurde - die Mitspieler waren aber trotz später Stunde auf Zack, sodass die Turnierleitung den Fehler schnell korrigieren konnte. Dennoch möchte sich der Veranstalter an dieser Stelle für diesen Fehler entschuldigen. Klarer Fall von „Kann passieren, darf aber nicht.“

Turniersiegerin wurde Martina Wölwer. Sie setzte sich souverän gegen die Konkurrenz durch und sicherte sich den 1. Platz. Auf den Plätzen folgten Kurt Königsfeld, Marius Mecklenbeck und Marc Heinrichs. Wie immer gab es ein Preisgeld für die drei Erstplatzierten sowie Sachpreise für die Plätze vier bis zehn, über die sich alle freuten.

Im Rennen um den Titel „Strömer des Jahres“ erwischte der nach dem ersten Turnier führende Günter Zakowski einen gebrauchten Tag; für ihn reichte es am Ende nur für Platz 21. In der Gesamtwertung führt nun Peter Becker vor Zakowski, auf Platz drei folgt schon die Turniersiegerin Martina Wölwer, die beim ersten Turnier gar nicht dabei war. Apropos. „Wir strömen in den Frühling“ war das zweite von insgesamt vier übers Jahr verteilen 7-Ström-Turnieren in Eich. Bei jedem Turnier winken neben einem launigen Abend Geld- und Sachpreise. Zusätzlich und davon unabhängig sammelt man bei jedem Turnier auch Punkte für eine Gesamtwertung - nach dem vierten Turnier wird dann der Spieler mit den meisten Gesamtpunkten zum „Strömer des Jahres“ gekürt.

Gerne vormerken: Das nächste Turnier findet im Rahmen der Sportwoche am Samstag, 6. Juli wieder im Clubheim am Sportplatz statt und wird ein sommerliches „Frühströmen“. Anmeldung ab 10 Uhr vor Ort, das Turnier startet um 10:30 Uhr! Eingeladen sind natürlich auch Interessierte, die bisher bei keinem der Turniere teilgenommen haben.