Ahrtal de Luxe lädt nach Bad Neuenahr ein

Köchemarkt im Kurpark versprichtkulinarischen Genuss auf Spitzenniveau

Köchemarkt im Kurpark verspricht
kulinarischen Genuss auf Spitzenniveau

Ahrtal de Luxe und die teilnehmenden Köche freuen sich schon jetzt auf den Köchemarkt am 13. August und auf die „Michael Jackson Tribute Show“ am 12. August. JOST

Bad Neuenahr. Ein kulinarischer Hochgenuss im prächtig-sommerlichen Ambiente erwartet die Besucher beim 22. Köchemarkt, den die Vereinigung „Ahrtal de luxe“ am Sonntag, 13. August, im Bad Neuenahrer Kurpark präsentiert. Dort laden traditionell die Spitzenköche aus dem Ahrtal zum leckeren Stelldichein, denn von 11 bis 20 Uhr kann man die Kunstfertigkeit einiger der besten Köche des Ahrtals an ihren schmucken Ständen selbst probieren und „wie Gott in Frankreich“ in Gaumenfreuden schwelgen. Dazu gibt es natürlich erlesenen Wein der renommiertesten Weingüter von der Ahr. Etwa 5000 Gäste aus dem gesamten Rheinland werden zur 22. Auflage dieser traditionsreichen Veranstaltung erwartet. Sie können sich von sieben hochdekorierten Gastronomen und ihren Teams kulinarisch verführen lassen: Lothar Freudenreich vom Restaurant Freudenreich in Heimersheim, Jean-Marie Dumaine vom Restaurant „Vieux Sinzig“ in Sinzig, Ralf Metzler von Metzlers Restaurant Habsburg Hotel Fürstenberg in Bad Neuenahr, Roger Müller vom Restaurant „Prümer Gang“ in Ahrweiler, Markus Bitzen vom Landgasthof „Jagdhaus Rech“ in Rech, Hans Stefan Steinheuer von Steinheuers Restaurant „Zur Alten Post“ in Heppingen und Jürgen Neumann vom Golf Club Köhlerhof in Lohrsdorf.

Spitzenküche von

regional bis international

Angeboten wird Spitzenküche „at its best“, von regional bis international. Ausgeschenkt werden dazu VDP-Weine der Ahr und kühles Apollinaris-Mineralwasser. Liebhaber der maritimen Genüsse dürfen sich über fangfrische Austern von Rungis Express aus Meckenheim freuen, und für ein kühles Bitburger Pils ist ebenfalls gesorgt. Wie schon in den vergangenen beiden Jahren sorgt ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm für gute Unterhaltung. Beim vielseitigen Jahrmarkt der Genüsse präsentieren Erzeuger und Händler ihre Produkte in der benachbarten Konzerthalle.

Auf der Speisekarte stehen unter anderem Pastrami aus der Hirschkeule, gegrillte Kalbspaillard mit Pfifferlingen, Rucola und Rosmarinkartoffeln, Scheiben von der Rinderschulter – 48 Stunden gegart mit Spätburgunder-Schalotten-Jus und Karree-Kartoffeln mit Rosmarin, „Tomaten-Sehnsucht“ als Variation von Ur-Tomaten, Walnusskäse, Basilikum, Rucola, Datteln, Pinienkerne und Tannenpesto, auf Holzkohle gegrilltes Bürgermeisterstück mit Sommergemüse und Chorizosauce, Pflaumen-Mascarpone-Trifle mit Pflaumen-Butter-Eis im Glas oder Scampi und Jakobsmuscheln mit Kokos-Limonensauce und Mittelmeergemüse auf feinen Bandnudeln. Jeder der sieben Köche hat von der Vorspeise bis zum Dessert etwa ein halbes Dutzend Gerichte im Angebot.

Der „King of Pop“ wird

zu neuem Leben erweckt

In diesem Jahr folgt dieses herrlich duftende Koch- und Präsentationsforum auf die Open-Air-Nacht mit der „Michael Jackson Tribute Show“, in der der „King of Pop“ zu neuem Leben erweckt wird. Eine Tribute-Show der Extraklasse, wie „Ahrtal de luxe“ sie Jahr für Jahr einem großen Publikum bietet. In der Show werden in gut zwei Stunden unverwechselbare Tanzchoreografien, aufwendig gefertigte Kostüme, packende Videosequenzen, Bilder und eine Lichtshow zu sehen sein, das ganze wird mit einer Liveband, Originalsounds und Effekten zu einem akustischen und optischen Erlebnis verbunden. Dabei können die größten Hits von Michael Jackson und den „Jackson 5“ noch einmal erlebt werden, von Künstlern aus ganz Europa präsentiert. Als Vorgruppe heizt Jonas Röser mit seiner Band „Living Pearls“ mit Songs aus den 70er -und 80er-Jahren die Stimmung an, ein Discjockey des Radiosenders RPR1 sorgt außerdem für eine schwungvolle Party. Auch an diesem Abend werden die Gäste kulinarisch in eleganten Pavillons verwöhnt, dafür sorgen Sternekoch Hans Stefan Steinheuer mit seiner Familie von „Steinheuers Restaurants“ ebenso wie die Familien Gangnus vom Seta-Hotel und Lindner vom Privathotel „Villa Aurora“. Einlass ist um 17 Uhr.

Außergewöhnliche

florale Arrangements

Nach ausgelassenem Tanz und hervorragender musikalischer Unterhaltung kann man sich tags darauf ganz den wohlschmeckenden Kreationen hingeben. Der Kurpark mit seinem alten Baumbestand wird dabei durch die außergewöhnlichen floralen Arrangements von „Floral Design Store Lersch by Mehmet Yilmaz“ in eine bezaubernde Kulisse verwandelt.

Eintrittskarten zur Open-Air-Nacht am Samstag, 12. August, gibt es zum Preis von 17 Euro im Vorverkauf beim Ahrtal-Tourismus, der Heilbad GmbH, im Kaufhaus Moses, in Steinheuers Restaurant, im Seta-Hotel, in der „Villa Aurora“, bei Bonnticket.de und im Ahrtal-Shop.de.