Kulinarischer Genuss auf dem Rhein – Auftakt der Kulinarischen Woche am 12. Juli

26.05.2017 - 13:39

Zur Einstimmung auf die 44. Kulinarische Woche vom 21.-30. Juli entführen die teilnehmenden Gastronomen der Quellenstadt ihre Gäste zum Schlemmerabend am 12. Juli in die kulinarische Welt der Karibik.

In diesem Jahr wird der Schlemmerabend wieder an Bord der MS Stadt Vallendar präsentiert.

Die Gäste erwartet an Bord ein 4-Gang-Menü mit begleitenden Weinen, Mineralwasser von Tönissteiner Sprudel und König-Pilsener. Um 18.30 Uhr (Einlass ab 18 Uhr) heißt es „Leinen los“ und die Fahrt Richtung Siebengebirge beginnt.

Die Teilnehmer der Kulinarischen Woche 2017 laden zu folgendem 4-Gang-Menü mit Spezialitäten aus der Karibik ein:

1. Gang – Vorspeisen-Variation

Geräucherte Poulardenbrust mit Melonen-Chutney; gebratene Riesengarnele auf Sprossensalat, Ceviche vom Seeteufel mit Guacamole, Kubanische schwarze Bohnensuppe

2. Gang - Fisch

Filet vom Red Snapper auf Ananas-Paprika-Ragout mit Mango-Salsa, bunter Gemüse-Couscous

3. Gang - Fleisch

Lackierte, rosa gebratene Entenbrust mit konfiertem Ingwer auf Süßkartoffelpüree, glasierte Vanillemöhrchen und Zuckerschoten

4.Gang – Dessertteller

Maracuja-Himbeer-Creme, Tartelette mit Limonenschaum und Pistazie, Pina Colada Eisparfait

Der Abend wird neben den typischen Speisen aus der Karibik auch wieder mit begleitenden Weinen, Bier und Mineralwasser als „All-Inclusive-Veranstaltung“ angeboten.

Für das leibliche Wohl ist also bestens gesorgt!


Rahmenprogramm


Aber auch das Rahmenprogramm, passend zum kulinarischen Thema Karibik mit Ron WHITE und seinem Gitaristen, exotische Tanzeinlagen und dem Ritterschlag, lässt den Abend zu einem echten Erlebnis werden.

Die Karten für den Schlemmerabend auf dem Rhein sind ab sofort bei der Tourist-Information Bad Breisig, Tel. (0 26 33) 4 56 30 zum Preis von 79 Euro erhältlich! Jeweils 5 Euro des Preises gehen als Spende an die Kinderkrebshilfe „VOR-TOUR der Hoffnung“. Der Abend endet mit Anlegen des Schiffes gegen 23 Uhr am Anleger der KD.


44. Kulinarische Woche vom 21. bis 30. Juli


Die Mitglieder der „Culinarischen Tafelrunde zu Bad Breisig“ möchten ihre Gäste vom 21. bis 30. Juli nach Bad Breisig in ihre Betriebe einladen und mit etwas anderen Speisekarten verwöhnen.

In acht Gastronomiebetrieben werden in diesem Jahr zur 44. Kulinarischen Woche Köstlichkeiten aus der Toskana, Skandinavien, Österreich, Karibik, Ligurien, USA, Asien und aus Bayern an die Gäste gebracht.

In den 10 Tagen starten Sie zu einer kulinarischen Weltreise und das alles in unserer Quellenstadt am Rhein.

Die Teilnehmer der 44. Kulinarischen Woche Bad Breisig:

Historisches Weinhaus „Templerhof“ - Toskana

Koblenzer Str. 45, Tel. 02633/9435

Restaurant „Am Kamin“ - Skandinavien

Zehnerstr. 10, Tel. 02633/96722

Hotel-Restaurant „Zur Mühle“ - Österreichische Schmankerl und Wirtshaus Tapas

Koblenzer Str. 15, Tel. 02633/20060

Hotel-Restaurant „Anker“ - Karibik

Rheinufer 12-13, Tel. 02633/9329

Restaurant „La Madonnina“ - Ligurien am Mittelrhein

Rheinufer 6, Tel. 02633/7524

Wirtshaus „Zum Weißen Ross“ - Bayern mit Leib und Seele

Zehnerstr. 19, Tel. 02633/9135

Restaurant „Rheinterrassen“- USA

Rheinufer 1, Tel. 02633/474466

Rheinhotel Vier Jahreszeiten - Europa trifft Asien

Rheinstr. 11, Tel. 02633/6070

Es empfiehlt sich, eine Tischreservierung zur 44. Kulinarischen Woche vorzunehmen.

Am Freitag, den 28. Juli lädt das Abendlokal „Zur Scheune“ ab 20 Uhr zu einer Karibischen Cocktailparty ein.


Sommernachtsfest am 29. Juli


Verzaubert von der Kulinarischen Woche wird mit bunten Farben und Formen beim Feuerwerk zum Sommernachtsfest Abschied genommen. Am Samstag, 29. Juli verwandelt sich der Himmel am Breisiger Rheinufer wieder in ein Sternen- und Funkenmeer.

Um 22.30 Uhr wird das prächtige Feuerwerk mit zahlreichen Effekten, untermalt von passender Musik, über dem Rhein in den Himmel geschossen, damit setzt die Quellenstadt einen weiteren Akzent im Rahmen der 44. Kulinarischen Woche in Bad Breisig.

Die Veranstalter wünschen Ihnen schon jetzt Viel Spaß und Guten Appetit bei der 44. Kulinarischen Woche in Bad Breisig. Weitere Informationen erhalten Sie bei der Tourist-Information Bad Breisig, Koblenzer Str. 39, 53498 Bad Breisig, Tel. (0 26 33) 4 56 30 und unter www.kulinarische-woche.de

Artikel bewerten

rating rating rating rating rating
Kommentare können für diesen Artikel nicht mehr erfasst werden.
Stellenmarkt
Weitere Berichte

Eine Umleitung wird eingerichtet

Straßenschäden bei Neuwied: L 259 wird voll gesperrt

Neuwied. Im Zeitraum vom 02.04. bis voraussichtlich 19.04.2024 werden Instandsetzungsarbeiten am Überführungsbauwerk der L 259 über die B 42 zwischen Neuwied-Block und Heimbach-Weis durchgeführt. Die Fahrbahnbefestigung im Bereich des Überführungsbauwerks weist erhebliche Schäden in Form von Rissen und Belagsausbrüchen auf. mehr...

Die Betrüger wollten vermeintlich defekte Dachrinnen zu überhöhten Preisen reparieren

Bad Hönningen: Polizei unterbindet illegale Arbeiten

Bad Hönningen. Am gestrigen Nachmittag führten Beamte der Polizei Linz eine Kontrolle an einem Mercedes Vito durch. Dabei stellten sie fest, dass die beiden Insassen im Raum Bad Hönningen Hausbesitzern Reparaturarbeiten an Dachrinnen angeboten hatten, ohne über die erforderliche Reisegewerbekarte zu verfügen. Es kam zu keinem Vertragsabschluss an diesem Tag. mehr...

Regional+
 

- Anzeige -

Ei Ei Ei – Die BLICKaktuell Osterüberraschung

Vom 18. März bis 1. April verstecken sich tolle Gewinnspiele und attraktive Aktionen von Unternehmen aus der Region in unserem Osternest. Seid gespannt, was sich hinter dem nächsten Osterei versteckt. Abonniert auch unsere Kanäle auf Facebook und Instagram, um nichts zu verpassen. mehr...

Alter Vorstand ist neuer Vorstand

Sinzig. In Sinzig fand Ende März die turnusmäßige Jahreshauptversammlung der Theatergruppe im Gasthaus „Zur Post“ statt. Der erste Vorsitzende, Wolfgang Staus, begrüßte die zahlreich erschienenen Mitglieder und ließ das vergangene Theaterjahr Revue passieren. Auch die Chronistin Christine Alfter und der Kassierer Dirk Hansen trugen zum Rückblick bei, indem sie über vergangene Ereignisse und den Kassenstand berichteten. mehr...

Anzeige
 
Sie müssen angemeldet sein, um einen Leserbeitrag erstellen zu können.
LESETIPPS
GelesenNeueste
Kommentare

Neulich im Kiosk

von Gregor Schürer

Gabriele Friedrich:
Ein echt blöder Artikel. ...
Thola2:
Sehr geehrter Herr Schürer, willkommen im Leben, willkommen in 2024! Und jetzt???? Was will mir der "Dichter" damit sagen?? Das Geschilderte ist ganz normal in Deutschland. Wollen Sie uns Belehren? Und: 8 Uhr "früh"?? Das können nur Studenten oder Arbeitslose behaupten. Ich "maloche" schon um...
K. Schmidt:
Danke für das Stichwort Weihnachtsmarkt. Zu diesen wurde, z.B. von der DUH, aber auch einigen Politikern, aufgefordert die Beleuchtung wegzulassen oder zu minimieren. Und am letzten Samstag wurde groß dazu aufgerufen, für eine Stunde soviele Lichter wie möglich abzuschalten, als Zeichen für Klimaschutz...
Julia Frericks:
Die Ramadan-Beleuchtungen in Köln und Frankfurt sind wegweisende Initiativen. Die Lichter sorgen für eine festliche Stimmung, egal welcher Religion ich angehöre. Eine Stimmung, die auch bei vielen Nicht-Christen aufkommt, wenn sie z.B. einen Weihnachtsmarkt besuchen. In Köln ging die Initiative für...
K. Schmidt:
Soviel Geld, wie der Steuerzahler für die kath. Kirchen Jahr für Jahr in die Hand nehmen darf (ich meine nicht den Kirchensteuerzahler, sondern wirklich jeden!), soviel Beleuchtung kann man für die anderen Glaubensrichtungen doch gar nicht aufstellen, sonst schaffen wir die Dunkelheit ja komplett a...

Kreishaushalte in der Krise

K. Schmidt:
Die meisten der Landrätinnen und Landräte gehören doch einer Partei an, die Fraktionen der Kreistage auch. Ein Apell des Landkreistages an die Landesregierung ist nett, aber doch nicht mehr als ein unnötiger Umweg. Die Parteien, die sich auf der Landkreisebene finden, sind am Ende die gleichen, die...
Haftnotiz+
aktuelle Beilagen
Inhalt kann nicht geladen werden

 

Firma eintragen und Reichweite erhöhen!
Service