Kreisverwaltung Neuwied

Regional gut kochenmit Wintergemüse

Neuwied. Im Rahmen der Veranstaltungsreihe zum Thema „Bewusstes, nachhaltiges und regionales Kochen des Landfrauenverbandes“ in Kooperation mit der Umweltabteilung der Kreisverwaltung Neuwied bieten die Veranstalter einen zusätzlichen Kochkurs zum Thema „ Wintergemüse - Gesund durch den Winter“ an. Dieser findet am Mittwoch, 25. Oktober von 18 bis 21.30 Uhr in der Küche des Außerschulischen Lernorts an der Kreisabfalldeponie Linkenbach statt.

„Auch das heimische Wintergemüse kann mit manchem Superfood aus Übersee in puncto Gesundheit gut mithalten. Dabei ist es viel preisgünstiger und muss nicht mit hohem Energieaufwand importiert werden“, wirbt der zuständige Erste Kreisbeigeordnete und Umweltdezernent Achim Hallerbach für die Veranstaltung.

In einem Einführungsvortrag erfahren die Kursteilnehmer Grundsätzliches zu den heimischen Kraftspendern und ihrer Verwendung. Im praktischen Teil werden zusammen unterschiedliche Gerichte gekocht. „Nebenbei gibt es Tipps zur schonenden Zubereitung und Haltbarmachung des heimischen Gemüses“, ergänzt Kursleiterin Angelika Kröll.

Eine Teilnehmergebühr wird erhoben. Bitte auch eine Kochschürze mitbringen.

Anmeldung bei Projektleiterin Priska Dreher, Kreisverwaltung Neuwied, Telefon (0 26 31) 80 36 50 oder Email: priska.dreher@kreis-neuwied.de.

Pressemitteilung

Kreisverwaltung Neuwied