Ahrtal-Tourismus bei den Tagen der offenen Höfe und Betriebe in Gelsdorf

Regionale Genüsse und höchste Handwerkskunst

Regionale Genüsse und höchste Handwerkskunst

Oliver Piel, Franziska Füllmann (Mitte) mit ihren beiden Hofdamen und Organisator Bruno Kleuser freuen sich über den regen Zulauf bei den Tagen der offenen Höfe. Ahrtal-Tourismus

Gelsdorf. Am vergangenen Wochenende präsentierte der Ort Gelsdorf regionale Produkte und heimische Handwerkskunst bei den Tagen der offenen Höfe und Betriebe. Viele Einheimische und Tagesbesucher zog es trotz des durchwachsenen Herbstwetters zur Veranstaltung. Die verschiedenen Obst- und Gemüsehöfe präsentierten einheimische Obst- und Gemüsesorten und boten Früchte, Säfte, Konfitüren, Gemüse und vieles mehr an. Anhand von Vorführungen und Ausstellungsstücken konnten die Besucher sich von der Wertigkeit des Tischlerhandwerks überzeugen. An über zwölf Stationen erhielten die Besucher Kostproben, regionale Produkte, leckere Mahlzeiten und Getränke und erlebten vielfältige Unterhaltungsprogramme. Wer mehr über die Betriebe oder deren Produkte erfahren wollte, konnte jederzeit Fragen stellen.

„Die Herkunft unserer Lebensmittel und Regionalität sind Einheimischen und Gästen wichtig. Der Andrang bei den offenen Höfen zeigt, dass die Menschen daran Interesse haben und sich gerne über die Produkte im Ahrtal informieren“, so der Geschäftsführer des Ahrtal-Tourismus Bad Neuenahr-Ahrweiler e.V., Andreas Wittpohl.

Da die Veranstaltung traditionell viele Tagesbesucher anzog, war der Ahrtal-Tourismus gemeinsam mit dem Ahrwein e.V. mit einen Stand vor Ort, um die Weine der Region zu präsentieren und Gäste über das Ahrtal zu informieren. Besonders gefragt war der druckfrische Veranstaltungskalender 2018 des Ahrtal-Tourismus. Darüber hinaus waren Rad- und Wanderangebote – besonders Neuheiten wie die Traubenpfade – sehr beliebt. Pressemitteilung des

Ahrtal-Tourismus e.V.