Fußball-Bezirksliga Mitte

TuS-Trainer Lopez:„Darauf können wir stolz sein“

Oberwinter. Der TuS Oberwinter beendete den Saisonverlauf als Meister der Fußball-Bezirksliga Mitte und einem 3:3 (2:2)-Unentschieden gegen Ata Sport Urmitz. Der Spielverlauf in Kurzform: In einem munteren Spielchen gingen die Gäste durch den agilen Ata-Angreifer Yannik Stutzke (7.) früh in Front. Danach ergriffen die Einheimischen die Initiative und glichen durch Tim Palm (19.) zum 1:1 aus.

Drei Minuten später gingen die Platzherren mit 2:1 in Führung. Nach einem Foul an Björn Thünker lochte Thomas Enke unhaltbar ein, stellte die Weichen auf Sieg. Wer das dachte, der sollte sich irren, denn die frechen Gäste glichen nicht nur durch Stutzke (29.) zum 2:2-Pausenstand aus, sondern gingen durch den gleichen Akteur nach der Pause sogar mit 3:2 in Führung (79.). In den restlichen zehn Minuten erlebten die Zuschauer einen Sturmlauf der Gastgeber, die nicht mit einer Niederlage die anschließende Meisterschaftsfeier antreten wollten. „Retter“ wurde Fabian Gilles, der in der 90. Minute den vielumjubelten 3:3-Endstand markierte.

Fazit nach den 90 Minuten: Ata Sport Urmitz schafft den Ligaverbleib und Oberwinter wird in der neuen Saison in der Rheinlandliga auf Punktejagd gehen. „Richtig emotional war es nach dem Spiel in der Vorwoche, als die Meisterschaft und der Aufstieg besiegelt wurden. Heute konnten wir das letzte Spiel genießen. Die harte Arbeit der gesamten Saison findet nun ein Ende, und darauf können wir alle wirklich stolz sein“, betonte TuS-Trainer Tomas Lopez nach dem Abpfiff. Für seine Schützlinge steht jetzt erst einmal die Mannschaftstour an. Die Vorbereitungen auf die Rheinlandliga startet bereits am 19. Juni. Die personellen Planungen sind dann auch abgeschlossen, so dass man die neuen Ziele engagiert angehen kann.

TuS Oberwinter: Kauert, Irmgartz (55. Buqinca), Koll, L. Gilles, F. Gilles, Schmitt (70. M. Gilles), Sonntag, Merken, Palm, Enke, Thünker (75. Saess).

Tore: 0:1 Yannik Stutzke (7.), 1:1 Tim Palm (19.), 2:1 Thomas Enke (21.), 2:2, 2:3 Stutzke (29., 79.), 3:3 Fabian Gilles (90.).