Fußball-Bezirksliga Ost – Saison 2016/17

Der Tag der Neuzugänge

Weitefeld. Sechs Treffer in Spiel eins, sieben in Spiel zwei. Fußballbegegnungen mit der SpVgg Wirges haben aktuell höchsten Unterhaltungswert. Und in Weitefeld sprang am Ende sogar der erste Dreier in der neuen Spielzeit heraus. Denn die SpVgg siegte beim Vizemeister aus Weitefeld am Ende mit 4:3. Mit Joachim Akwapay, Florian Schlich und Leonardo Kolak trafen nur Neuzugänge zum ersten Bezirksligasieg in der neuen Saison.

„Fußballherz, was willst Du mehr“, strahlte Nicolai Foroutan nach den neunzig spannenden Minuten. „Hier in Weitefeld muss man erst einmal bestehen. Die sind bestückt mit zahlreichen Einzelkönnern“. Doch dies war zumindest in der Anfangsphase nicht zu sehen. In einer temporeichen Partie waren es die Wirgeser, die erstmals jubeln durften. Etwas glücklich, denn Joachim Akwapay traf nach 35 Minuten aus dem Gewühl heraus zum 1:0. Diesen Rückstand hatte Weitefeld, sechs Minuten später, wieder wettgemacht. Mario Weisang traf per Foulelfmeter zum 1:1.

Nach der Pause waren die Gäste zunächst das aktivere Team. Zunächst traf Akwapay nur den Pfosten, doch kurz darauf war es Florian Schlich, der, ebenfalls per Foulelfmeter, für die erneute Wirges-Führung sorgte. Diese baute dann Severin sieben Minuten später sogar auf 3:1 aus. Doch Weitefeld steckte nicht auf und kam innerhalb von einer Viertelstunde zum zweiten Mal zum Ausgleich. Zunächst traf Steffen Kempf per Kopfball zum Anschlusstreffer und zehn Minuten später war es Severin, der zum 3:3 vollendete. „Vielleicht sind wir dann zu sorglos vorgegangen und haben zu offensiv agiert“, ärgerte sich nach Spielende Jörg Mockenhaupt ein wenig. „Aber ich kann die Mannschaft verstehen. Ich hätte auch lieber gewonnen“. Dies sollte aber nicht so sein. Im Gegenteil. Wirges konnte noch einmal nachlegen. Drei Minuten vor dem Spielende war es der eingewechselte Leonardo Kolak, dem der Siegtreffer gelang. So strahle am Ende nur der Chef der SpVgg Wirges: „Weitefeld hat versucht, uns nach dem Ausgleich weiter unter Druck zu setzen. Da konnten wir gegenhalten“, freute sich Foroutan über den Erfolg seiner Mannschaft.

SpVgg Wirges: Sakalakoglu, Schwarz, Schlich (80. Meuer), Haas, P. Schmidt, Comes, M. Schmidt, Akwapay (90. Kerch), Öztürk, Severin, Sturm (65. Kolak).