Fußball Bezirksliga Ost – Saison 2017/18

Sechs Treffer zum Saisonauftakt

Wirges. So ein erster Spieltag dient oft als Standortbestimmung. Doch die beiden Kontrahenten im Theodor-Heuss-Stadion wissen nach den ersten neunzig Minuten in der Saison 2017/18 noch nicht wirklich, wo sie stehen. Die rund 250 Zuschauer waren aber trotzdem zufrieden. Sie hatten sechs Treffer erlebt, schön gleichmäßig verteilt auf beide Seiten. Am Ende trennten sich der Rheinlandligaabsteiger SpVgg Wirges und der Meisterschaftsanwärter TuS Montabaur leistungsgerecht mit 3:3.

„Was soll ich sagen. Meine Mannschaft hat gekämpft. Ihr ist es zweimal gelungen, nach einem Rückstand zurückzukehren. Aus diesem Blickwinkel ist dieser Punkt durchaus ein Erfolgserlebnis für mein Team“, so der Coach. Zum Auftakt lief für die Hausherren zunächst alles nach Plan. Auch wenn die Gäste in der Anfangsphase die besseren Möglichkeiten vorzuweisen hatten. Doch Pascal Thilmanns (06., 16) und Maximilian Acquah (08.) scheiterten hier. Auf der anderen Seite machten es die Wirgeser besser. Die zweite Möglichkeit führte sofort zum ersten Treffer. Serkan Öztürk war im Strafraum zu Fall gekommen und Schiedsrichter Ralf Volk (Brey) entschied sofort auf Strafstoß. Diesen nutzte Florian Schlich zum 1:0. Montabaur ließ sich nicht entmutigen. Im Gegenteil. Gut zwanzig Minuten später führten plötzlich die Gäste mit 2:1. Zunächst war Jung Hun Kim (25.) mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze der Ausgleich gelungen. Zwölf Minuten später sorgte Gabriel Jost für die Gästeführung. Doch auch Wirges kämpfte sich in die Partie zurück. Nur drei Minuten nach dem 1:2 war es Öztürk, der für den gerechten 2:2-Pausenstand sorgte. Doch auch hier dauerte die Freude nicht allzu lange.

Ganze drei Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt, da klingelte es zum dritten Mal im Kasten von Sakalakoglu. Kurz zuvor hatte der Wirgeser Keeper Acquah von den Beinen geholt. Den fälligen Foulelfmeter setzte Tillmanns sicher ins Tor. In der Folgezeit ließ Wirges nichts unversucht, um erneut auszugleichen. Und dies gelang dann auch Marvin Severin, zwölf Minuten vor dem Ende mit einem Schuss aus rund 18 Metern. So trennten sich die beiden Kontrahenten nach spannenden neunzig Minuten 3:3. Zu wenig, wenn man den Worten des Co-Trainers der TuS, Alexander Baldus glauben mag. „Nach dem Führungstreffer in Halbzeit zwei hat sich die Mannschaft angefangen auszuruhen. Gegen Wirges kann man keine Führung verwalten. Dies rächt sich meistens“.

SpVgg Wirges: Sakalakoglu, P.Schmidt, Haas, Schlich, Schwarz, Romes, Kerch (65.Sturm), M.Schmidt, Altin (44.Severin), Öztürk, Akwapay (87. Bekiri). TuS Montabaur: Kemper, Henich (46.Denker), Husaj, Schwickert (75.Takahashi), Schulz, Kim, Acquah, Scumaci, Jost, Tillmanns, Omi.