FV Rot Weiss Erpel

1. Mannschaft besiegt den CSV Neuwied

Erpel. In einem unterhaltsamen Spiel vor rund 90 Zuschauern gab es Tore satt. Der FV Erpel übernahm die Initiative und wie im Hinspiel auch, beschränkten sich die Gäste auf die Defensivarbeit. D. Schneider brachte seine Rot-Weißen (11.) mit einem sehenswerten Freistoß verdient mit 1:0 in Führung. Der FV hatte das Spiel im Griff und kam wiederum durch D. Schneider (20.) mit seinem zweiten tollen Freistoßtor zur 2:0 Führung. Der Ball lief gut und M. Handschuhmacher jagte einen Distanzschuss (25.) aus rund 20m knapp über das Tor. In der 38. Minute kam der CSV das erste Mal richtig vor das Erpeler Tor und FV-Torwart L. Kubach lenkte mit einer sensationellen Parade einen abgefälschten hohen Ball gerade noch über die Querlatte. D. Schneider hätte fast seinen dritten Treffer erzielt, scheiterte aber am Torwart.

Auch nach der Halbzeit kamen die FV-Jungs besser ins Spiel und nach toller Vorarbeit von F. Schneider erzielte C. Thyssen (49.) das beruhigende 3:0 für seine Mannschaft. Keine zwei Minuten später hielt der gut aufgelegte FV-Torwart L. Kubach mit einer Superparade den klaren Vorsprung fest. In der 55. Min. war er jedoch machtlos und die Gäste aus Neuwied verkürzten auf 1:3. Als der CSV aus klarer Abseitsstellung heraus auf 2:3 herankam (62.), war das Spiel wieder offen. Trotzdem spielten die Rot-Weißen weiterhin nach vorne und drückten auf den nächsten Treffer. Hintereinander scheiterten S. Krupp und danach C. Thyssen (68.) an der Querlatte. Bei der nächsten Aktion wurde S. Krupp im Strafraum zu Fall gebracht und es gab Elfmeter. Kapitän M. Siebert (70.) scheiterte jedoch am glänzend parierenden Gästetorwart. So musste weiter gezittert werden. In der 74. Min. spielte der stark spielende D. Schneider einen genialen Pass in die Spitze und dieses Mal ließ F. Schneider dem Torwart keine Chance und es stand 4:2 für den FV Erpel. M. Siebert schnappte sich in der Gästehälfte den Ball (80.) und traf mit einem platzierten 18m Schuss zum 5:2. Das war es aber noch nicht, denn die Gäste erzielten kurz vor Schluss (89.) noch den letzten Treffer zum 3:5. Die Zuschauer kamen im letzten Heimspiel des Jahres voll auf ihre Kosten und sahen im 8. Heimspiel den 6. Sieg (bei zwei Niederlagen).

Trainer Eskandar Zamani war besonders über die fünf geschossenen Tore froh, musste er doch in den letzten Wochen immer wieder eine andere Formation auf das Feld schicken. Schon jetzt kann man den Hut vor den Jungs ziehen, wie sie die vielen Ausfälle Sonntag für Sonntag fast immer wett machen. Jetzt gilt es im letzten Auswärtsspiel beim SSV Bad Hönningen noch mal alle Kräfte zu bündeln, um auch dort erfolgreich zu sein. Aus Erfahrung tut man sich ja mittlerweile auf Hartplätzen sehr schwer.

Die II. Mannschaft holte beim VfB Linz III mit einem 2:2 (C. Hausen. D. Marculeti) einen Punkt und blieb in der Rückrunde ungeschlagen. Aufgrund der guten zweiten Halbzeit hatte man aber zwei Punkte verschenkt, wie Trainer Arnim Gerick zu berichten wusste.