TV Arzheim-wBJ in der Oberliga RPS

32 gute Minuten reichten

Koblenz. 32 gute und 18 nicht so gute Minuten reichten, um das Spiel in Mainz sicher nach Hause zu bringen. Schon viel besser als in weiten Strecken des ersten Spieles lief das Angriffsspiel der Koblenzer Mädels. Dazu wurden besonders in der ersten Halbzeit noch viele Bälle in der Abwehr gewonnen. So kam es zunächst zu einer gleichförmigen Ergebnisverbesserung. Von 4:2 über 8:4, 12:6 auf 20:10. Die war dann auch der höchste Vorsprung des Spiels.

Ungefährdeter

und verdienter Sieg

Wermutstropfen in der Abwehr waren die vielen Anspiele an den Kreis, die nicht verteidigt werden konnten. In der zweiten Hälfte ließ beim Stand von 23:13 die Konzentration nach, Fehlwürfe und technische Fehler häuften sich. Die nie aufsteckenden Gastgeber holten noch ein paar Tore auf, aber der 31:24-Sieg war nie gefährdet und jederzeit verdient.

Hervorzuheben sind Nina Overbeck, die mit vier Treffern auf sich aufmerksam machte, und Lara Bierenfeld, die für die verletzte Amelie Gilanyi, erstmals auch aus dem Rückraum, erfolgreich Verantwortung übernahm.

Spiel gegen den Mitfavoriten

Die erste richtige Hürde wartet am Sonntag um 14 Uhr in Friesenheim. Gegen den Mitfavoriten aus der Pfalz muss die Mannschaft 50 Minuten lang eine Topleistung bringen, andernfalls wird sie die Punkte nicht mit ins Rheinland nehmen können.

Es spielten im Feld: Benita Al Dahouk 1, Lara Bierenfeld 5, Fredericke Engel 5, Lena Frohn 2, Julie Jacobs 9, Tabata Kern, Paula Olbrich 2, Nina Overbeck 4 und Mieke Weiler 3. Im Tor: Nora Gabriel, Lorena Schmidt und Marie Lohner.