Handball-Rheinlandliga: 14:20 Niederlage für Wellingerinnen

Alexandra Irmgartz im Tor desTV Engers kaum zu überwinden

Welling. Vor großer Zuschauerkulisse empfingen die Maifelderinnen den Tabellenführer aus Engers. Beide Abwehrreihen sorgten dafür, dass zunächst wenig Tore fielen. Nach zwölf Minuten stand es 2:2. In der Folge zeigte Alexandra Imgartz im Tor der Rheinländerinnen ihr Können. Die Angreiferinnen des TVW vergaben einen Siebenmeter und scheiterten trotz guter Chancen immer wieder an ihr. Deshalb gerieten die Gastgeberinnen bis zur 20. Minute mit 2:5 in Rückstand. Bis zur Halbzeit waren Tore auf beiden Seiten Mangelware. Beim Spielstand von 5:8 wurden die Seiten gewechselt. Bis zur 40. Minute verkürzte Welling auf 8:10.

Nun stand wieder die Engerser Torfrau im Rampenlicht. Sie parierte einen nach dem anderen Siebenmeter und hielt den Kasten sauber. Bis zur 47. Minute zogen die Gäste vorentscheidend auf 10:17 davon. Die Wellingerinnen verkürzten bis zur 50. Minute noch auf 13:17. Engers hielt dagegen und dominierte die Schlussphase. Am Ende mussten sich die Wellingerinnen mit der 14:20 Niederlage abfinden.

Für den TV Welling spielten: Hannah Wolf (Tor), Ute Setz (Tor), Janina Laubenthal (2), Stephanie Marschall, Maren Gilgenbach (1), Antonia Schmitz (4/1), Sarah Krechel, Rebecca Daun (1), Lina Steffes, Lea Mannheim, Nina Müller (1), Saskia Rauert (1), Lisa Zenner, Annalena Adams (4/2).