SG Ollheim-Straßfeld

Am Ende gingder SG die Luft aus

Ollheim/Straßfeld. Im Kellerduell musste die SG Ollheim-Straßfeld am vergangenen Wochenende bei der HSG Merkstein antreten. Das Hinspiel konnten die Merksteiner mit fünf Toren für sich entscheiden und wollten zuhause mit einem Sieg einen Schritt in Richtung Klassenerhalt machen. Trainer Khalid Khan musste auf die erkrankten Lukas Hoffmann und Andreas Franken verzichten. Damit saßen auf der SG Bank nur noch zwei Auswechselspieler. Gut, dass Dirk Kowalke aushalf und so mehr Variabilität ins Spiel der SG brachte. Doch die SG erwischte einen schlechten Start und musste nach einem 4:0-Rückstand die erste Auszeit nehmen. Bis zur zehnten Minute beim Spielstand von 6:3 lief es dann zwar etwas besser, aber man lief immer noch einem Drei-Tore-Rückstand hinterher. Die körperlich überlegenen Gastgeber machten es dem SG-Angriff weiter schwer, und so lagen die Hausherren in der 20. Minute mit 10:6 in Führung. Bis zur 25. Minute lag die SG weiter mit 12:9 zurück, doch nun stabilisierte sich die Deckung der SG, gestützt auf den guten Torwart Sascha Hostnik, und ließ kein Tor mehr bis zur Halbzeit zu. Mit einem furiosen Endspurt ging die SG mit einem 12:12 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel erwischt die SG Ollheim-Straßfeld einen Superstart, zwei Tore innerhalb von 45 Sekunden sorgten für die 12:14-Führung. Doch die Merksteiner ließen sich nicht abschütteln und gingen in der 40. Minuten wieder mit 17:16 in Führung. Aber auch die SG Ollheim-Straßfeld wollte sich noch nicht geschlagen geben und ging in der 50. Minute mit 20:21 in Führung. Vor allem Tim Rahmann und Daniel Nilles setzten die Hausherren unter Druck und erzielten schöne Tore. Doch auf einmal lief in Angriff der SG nichts mehr zusammen. Tempogegenstöße wurden vertändelt und im Angriff zu überhastet abgeschlossen. Dies nutzten die Merksteiner, um vorentscheidend auf 25:21 zu erhöhen. Am Ende versuchte die SG noch einmal alles, aber die Hausherren ließen sich nicht mehr verunsichern und gewannen ungefährdet mit 28:23. Ganz unzufrieden war die SG mit ihrer Leistung nicht, da sie 50 Minuten, bis zum Spielstand von 20:21, auf Augenhöhe war, am Ende ging ihr aufgrund der dünnen Spielerdecke aber die Luft aus.

Tore für die SG: Daniel Nilles (8/4), Tim Rahmann (6), Marcel Falk (3), Christian Euskirchen (3), Daniel Wins (2) und Tobias Felten (1).

Auswärtsspiel

Und wieder ein Auswärtsspiel für die SG Ollheim-Straßfeld. Am Samstag, 25. März, reist die SG Ollheim-Straßfeld zum Tabellenletzten Dünnwalder TV. Anpfiff für dieses wichtige Spiel ist um 19.30 Uhr in der Gesamtschule Höhenhaus 1, Am Weidenbruch/Thuleweg, Köln-Höhenhaus.