Bürgerverein Burgbrohl e. V. Abteilung Basketball - Baskids souverän

Auf Platz 3 in die Winterpause

Die U12 Mix aus Burgbrohl überzeugten gegen die Kids vom BBC Horchheim. privat

Burgbrohl. Mit einem deutlichen Sieg gehen die Baskids aus Burgbrohl in die wohlverdiente Winterpause. Es war ein wichtiger Sieg, mit dem sich die jungen Basketballer auf dem 3. Platz festsetzen. Da das Hinspiel mit nur drei Punkten knapp gewonnen wurde, wollten die Brohltaler von Beginn an zeigen, wer der Herr auf dem Spielfeld ist. Nach einer fünf minütigen Findungsphase schlugen die Baskids zum ersten Mal zu. Xhensila Cuka und Ole Rupprecht erzielten zusammen 18 Punkte in nur fünf Spielminuten. Davon ziemlich beeindruckt gab es in der ersten Halbzeit fast keine Gegenwehr mehr durch den BBC Horchheim. Die erste Halbzeit ging somit mit 36:11 an die Baskids. Es ging in die 2. Halbzeit. Und es kam, wie es kommen musste. Wie schon im Hinspiel startete man mit einem großen Punktepolster. Zu fahrlässig wurden sichere Körbe verworfen, in der Abwehr ruhte man sich aus. Die Strafe folgte auf dem Fuße. Die Gastgeber kamen zum Ende des dritten Viertel bis auf zehn Punkte heran. Jugendtrainer Lars Rupprecht erinnerte seine Mannschaft an ihre Qualitäten in der Abwehr und den daraus folgenden Schnellangriffen. Mit 13:0 gewannen die Burgbrohler das letzte Viertel. Herausragend waren dort wieder die Führungsspieler David Philippi (9), Xhensila Cuka (15), Eimantas Sinkevicius (6) und Ole Rupprecht (23).

Als nächstes Highlight steht am Sonntag, 17. Dezember ab 15 Uhr ein Spiel zwischen den Baskids und der Herrenmannschaft des IBBC Brohltal auf dem Programm. Wer mit dem Verein das Jahr ausklingen lassen möchte und auch mal einen Einblick in den Kinder- und Erwachsenen-Basketball kriegen möchte, ist eingeladen, in der Brohltalhalle in Burgbrohl vorbeizuschauen. Für Kaffee und Kuchen ist gesorgt.