Regionalligahandballer des RTV-M1883

Bittere Niederlage erlitten

Rheinbach. Den Start ins neue Handballjahr haben die Regionalligahandballer des RTV-M1883 verpasst. Trotz einer starken Vorstellung und einer 21:25-Führung in der 49. Minute, unterlag der RTV gegen die personell aufgerüstete Zweitvertretung von TUSEM Essen mit 29:27 (15:16). „Die Jungs haben super gekämpft und holen sich den Lohn dann leider nicht ab. Bitter vor allem die 50. Minute, als man durch Konzentrationsmängel drei Tore in 45 Sekunden kassierte. Das darf natürlich nicht passieren. Nach dem Anschluss konnte Essen zulegen, uns fehlten am Ende die notwendigen Körner und mit dem verletzen Olli Dasburg natürlich eine wichtige Alternative“, so Trainer Schwolow nach dem Spiel. Essen hatte den besseren Start und führte in der 15. Minute mit 9:6. Nach einer Auszeit fand der RTV dann besser ins Spiel, glich zum 9:9 (18. Minute) aus und ließ sich auch aus einem erneuten Drei-Tore-Rückstand (13:10, 23.) nicht aus dem Konzept bringen. Angetrieben vom stark aufspielenden Flo Feindt und Jan Hammann ging der RTV mit einem 5:0-Lauf mit 13:15 in Führung (27.). Beim Spielstand von 15:16 wurden die Seiten gewechselt. Im zweiten Durchgang war Rheinbach nach dem Essener Ausgleich zum 17:17 (31.) die dominierende Mannschaft, setzte sich auf 18:21 (35.) ab und hielt den Vorsprung bis zum 21:24 (43.). Ein Essener Team-Time-out verpuffte, und nach 5 torlosen Minuten erhöhte der RTV auf 21:25 (49.). Dann folgten 45 Sekunden Tiefschlaf. Essen verkürzte auf 24:25, ging in der 55. Minute mit 27:26 in Führung. Der RTV glich zwar noch einmal zum 27:27 aus, doch in Unterzahl wollte der mögliche Ausgleich zum 28:28 nicht mehr fallen. So machte Essen 30 Sekunden vor Spielende mit dem Treffer zum 29:27-Endstand den Sack zu. Für den RTV-M1883 I spielten: Funke (TW, 1.–40.), Thürnau (TW, 40.–60.), Schwolow (2), Breuer (1), Hammann (7/3), Dobbelstein (2), Lönenbach (5), Fischer (1), Feindt (9) und Schwarz.