C1 schließt eine erfolgreicheSaison auf Platz 3 ab

C1 schließt eine erfolgreiche
Saison auf Platz 3 ab

Ein emotionales Comeback nach langer Verletzungspause feierte Flo Peters, der erstmals seit 189 Tagen wieder im Kader stand. privat

Metternich. Im letzten Heimspiel der Saison spielte die C1-Jugend des FC Germania Metternich gegen die C2 der SG 2000 Mülheim-Kärlich in der Kaul. Bei bestem Fußballwetter bot sich dem Team zum Saisonabschied vor eigenem Publikum eine tolle Kulisse. Etwas beeindruckt von den vielen Zuschauern fehlte bereits in der zweiten Spielminute die Zuordnung in der Defensive, und die SG traf zum frühen 0:1. Unbeeindruckt vom Rückstand spielten die Germanen weiter nach vorne und kamen in der 13. Minute nach einem Eckball von Joelina Martini und einem Abstauber von Rusdem Azemi zum Ausgleich. Weitere gute Chancen durch Luis Knipper und Rusdem Azemi blieben ungenutzt, bevor Joelina Martini nach tollem Zuspiel von Luis Knipper das 2:1 erzielte. So ging es mit einer hochverdienten Führung in die Halbzeit, da sich der Tabellenachte komplett in die eigene Hälfte zurückzog und dessen lange Bälle hauptsächlich im Nirvana endeten.

In der zweiten Hälfte zunächst das gleiche Bild: Drückende Überlegenheit des heimischen Teams. Ali Kassab hatte nach einem Alleingang die beste Möglichkeit, die Führung auszubauen. Gegen Mitte der zweiten Halbzeit ging jedoch die Kontrolle über die Partie. verloren. Mülheim drückte plötzlich auf den Ausgleich, der nach einem Foul von Ali Kassab und einem Elfmetertor auch fiel. Zwei weitere gute Chancen, darunter ein Lattentreffer der Gäste folgten. In dieser hektischen Phase ließ sich Ares Günes nach einem Foul an ihm unnötigerweise zu einer Tätlichkeit hinreißen und sah vom insgesamt sehr kleinlich leitenden Schiedsrichter glatt rot. In den letzten fünf Minuten nach dem Platzverweis bäumte sich das FC-Team noch einmal auf und kam durch Joni Sieben und Ali Kassab zu zwei letzten Möglichkeiten. Doch am Ende hofften die FC-Anhänger vergebens.

Fazit: Trotz einer überzeugenden ersten Halbzeit fühlt sich das Remis wie eine Niederlage an. Die Begegnung war das Spiegelbild einer durchwachsenen Rückrunde. Viel zu oft ließ sich das Team durch Kleinigkeiten aus ihrem Rhythmus bringen und schenkte damit einige Punkte unnötig her. Dennoch reichte dieser eine Punkt, um sich einen Spieltag vor Schluss Tabellenplatz 3 zu sichern. Damit wurde nicht nur das Saisonziel (Platz unter den ersten 5), sondern auch das Optimum in dieser Saison erreicht, denn am JFV Rhein-Hunsrück und an der JSG Remagen war definitiv kein Vorbeikommen. Die Mannschaft hat eine tolle Entwicklung genommen und es immer wieder geschafft, die vielen Ausfälle zu kompensieren.