Das erste Pflichtspiel
stand auf dem Plan

Metin Acar, dreifacher Torschütze. Anika Gabriel

Burgbrohl. Für die 2. Mannschaft stand das erste Pflichtspiel der Saison 2017/18 auf dem Plan. Die Trainer Celil Akpolat und Christian haben die Mannschaft auf den Spielpartner Spfr. Koisdorf in der 1. Kreispokalrunde hervorragend eingestellt.

Schon von der ersten Minute an setzte die Mannschaft den Gegner unter Druck. Der Mittelfeldspieler Nazim Acar setzte sich auf der rechte Seite bis zur Grundlinie durch und flankte in den fünf Meter Raum, wo der Spieler Spieler El Toifaili den Ball ins Tor köpfte. Die Burgbrohler beherrschten das Spiel und machten weiterhin Druck. Belohnt wurden sie durch eine traumhafte Kombination mit dem 2:0 durch Metin Acar in der 16. Spielminute. Es wurde versäumt das dritte Tor zu erzielen, so schossen die Koisdorfer das unerwartete 2:1 in der 36. Minute, das war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit wurde es etwas hektischer. Der neu eingewechselte Stürmer Danko Simic wurde in der 49. Minute im Strafraum von den Beinen geholt. Der fällige Strafstoß verwandelte Metin Acar souverän. Auch die Gäste erhielten einen Strafstoß, der zum 3:2 führte. Zwei Spieler der Spfr. Koisdorf und ein Spieler von der SpVgg Burgbrohl wurden des Feldes verwiesen.

Die Burgbrohler Jungs hatten trotz der hitzigen Situationen alles im Griff und erzielten noch das 4:2 durch Metin Acar und das 5:2 durch Nazim Acar. Durch den Sieg gegen die Spfr. Koisdorf erreichte die 2. Mannschaft den Einzug in die 2. Kreispokalrunde.

Aufstellung: Julian Rößel, Cemal Acar, Peter Schmitt, Metin Acar,Nils Hoffbauer, Christian Damiani (55. Minute Ömer Cobanoglu), Nazim Acar, Bilal El Toufaili (76. Minute Alexi Issa), Necmi Acar, Daniel Flurche, Kai Schmieder (46. Minute Danko Simic)

Ausblick: Das 1. Meisterschaftsspiel der Saison ist am Sonntag, 27. August um 14.30 Uhr gegen die SG Gönnersdorf in Brohl.