David Simon von der RSC Untermosel belegt tollen 11. Platz

Deutsche MeisterschaftX-Duathlon 2017

Trier. Kürzlich fand bei frühlingshaften Temperaturen in Trier die diesjährige Deutsche Meisterschaft im Cross Duathlon statt. Das bedeutete, dass nach dem Startschuss die Athleten erst einen 5 km Crosslauf hinter sich bringen müssen, bevor es anschließend 24 km mit dem Mountainbike über Stock und Stein geht. Der abschließende 2,5 km lange Crosslauf rundet den Wettkampf ab. Eine zwar vom Papier eher kurze Strecke, die den antretenden Sportler jedoch alles abverlangt. Für den RSC Untermosel ging David Simon an den Start. David Simon, der sich in erster Linie auf die Challenge-Langdistanz in Roth vorbereitet, war es das erste Rennen in dieser noch jungen Saison. Nach dem Startschuss wurde von Beginn an ein sehr hohes Tempo gelaufen. Nachdem David Simon die ersten 5 km in 17:41 hinter sich gebracht hatte, konnte er auf seine Paradedisziplin, das Mountainbike, wechseln. Die mit rund 800 Höhenmetern sehr anspruchsvolle Radstrecke konnte er in genau 57 Minuten bewältigen. Das Ergebnis war die drittschnellste Radzeit aller Teilnehmer und eine Vorarbeit auf Position sechs in der Gesamtwertung. Beim abschließenden Lauf, für den David Simon 10:21 Minuten benötigte, musste er einige Konkurrenten ziehen lassen, sodass das anvisierte Ziel einer Top-Ten-Platzierung um einen Platz verfehlt wurde. Mit der Gesamtzeit von 1:25:04 Stunden belegte David Simon im Gesamtklassement einen hervorragenden 11. Platz.