Fußball-Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar

Die favorisierten Gäste taten sich schwer

Bis zum Pausenpfiff konnte der Burgbrohler Keeper aufgrund toller Paraden seinen Kasten sauber halten. Fotos: RÜ

Die Abwehr stabilisiert sich so langsam, so dass selbst der ein oder andere Konter gefahren werden konnte.

Den Ball abgeschirmt und aus der Gefahrenzone gebracht.

Burgbrohl. Die SpVgg Burgbrohl wollte am 24. Spieltag der Fußball-Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar gegen den TuS Rot-Weiß Koblenz ein ordentliches Ergebnis einfahren und es ist den C-Ligaspielern gelungen.

Der 7:0-Sieg der Gäste war am Ende ein standesgemäßes Resultat, aber weit entfernt von dem 25-Tore-Debakel am letzten Wochenende bei Hertha Wiesbach. SpVgg-Trainer Thorven Fiedler hatte seine Mannschaft taktisch klug eingestellt, die zudem Kampfkraft und Leidenschaft in die Waagschale warf. So taten sich die favorisierten Gäste in der ersten Halbzeit schwer, den Burgbrohler Riegel zu knacken. Der 0:0-Halbzeitstand spiegelte dies deutlich wieder. Nach Wiederanpfiff schien die Halbzeitpredigt von TuS-Coach Fatih Cift zu wirken, denn seine Mannen gingen jetzt aggressiver und ideenreicher zur Sache. Als den Burgbrohler „Amateuren“ nach einer Stunde die Kraft ausging, münzten die „TuS-Profis“ ihre Überlegenheit auch in Tore um. So war es der Koblenzer Torjäger Husevin Karalalek (48., 60., 64.) der mit einem Hattrick die Weichen auf einen Auswärtssieg seiner Farben stellte. „Ich sehe noch nicht, dass wir hier gewinnen“, hatte Chris Noll, der sportliche Leiter der Gäste, in der Halbzeit befürchtet, der jetzt aufatmen konnte. Dass es am Ende eine 0:7-Niederlage für die Einheimischen wurde, beeindruckte die zahlreichen einheimischen Fans nicht. Nicht nur zur Pause, sondern auch nach dem Spielende spendeten sie freundlichen Applaus für „ihre“ Jungs. Trainer Fiedler spendete seinen Schützlingen ebenfalls ein Lob. „Wir verlieren sportlich, aber der Teamgeist gewinnt“, so Fiedler, der mit seiner zweiten Mannschaft das Spitzenspiel einen Tag später gegen den Grafschafter SV II mit 3:0 gewann und einen weiteren Schritt in Richtung Meisterschaft und Aufstieg vollzog. „Dann wird es eine gemeinsame Zukunft geben“, prophezeite der Burgbrohler Coach. Am kommenden Samstag ist die Fiedler-Truppe um 15.30 Uhr bei der TSG Pfeddersheim zu Gast. Eine schwere Aufgabe beim Tabellenzwölften, aber mit der zuletzt gezeigten Moral und Kampfkraft wird auch in Pfeddersheim ein ordentliches Ergebnis möglich sein.

SpVgg Burgbrohl: Osterkemp, Damiani, Klaprat, Schmitt, Nuppeney, Akpolat, N. Acar, Y. Anan (75. Marino), Flurche, M. Acar (56. Rössel), Gieri (66. Mustfa).

Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Huseyin Karalalek (48., 60., 64.), 0:4 Ismayil Barut (70.), 0:5 Jan Henrich (74.), 0:6 Barut (76.), 0:7 Hendrik Hillen (86.).