Weibliche B-Jugend des TuS Grün-Weiß Mendig siegt in Kruft

Doppelter Derbysieg

Mendig. Vergangenen Montag fand in Kruft das Nachholspiel der weiblichen B-Jugend des TuS Grün-Weiß Mendig der Abteilung Handball gegen die Mädchen des TV Kruft statt. Nach der bitteren Niederlage im Hinspiel waren die Mädels fest entschlossen, dieses Spiel für sich zu entscheiden. Ihre Vorsätze setzten sie zur Freude des Trainerteams ausdrucksstark um. Von Beginn an spielten sie aufmerksam, konzentriert und konsequent. Sie setzten die in den Vorwochen trainierten Sachen im Spiel um. Dank der gut funktionierenden und geschlossen agierenden Abwehr konnten die Gäste sich mit flexiblem Angriffsspiel bereits in der ersten Halbzeit über 0:2, 1:5 und 2:10 deutlich absetzen. Trainer Dariuz Bugai war stolz auf die Mädels. Genauso stellte er sich das Spiel seiner Mannschaft vor. Die erste Halbzeit endete mit 4:12. Auch nach der Halbzeitpause gaben die Mädchen, erneut unterstützt durch ihre C-Jugend, dem Gegner aus Kruft keine Chance. Durch eine weiterhin starke Abwehrleistung kam es kaum zum Torwurf, wenn doch konnten sie sich auf ihre gut aufgelegte Torhüterin verlassen. Im Angriff wurde sowohl laufstark als auch variabel mit Zug zum Tor agiert – schön anzusehen und zudem erfolgreich. Aufgrund ihrer starken Mannschaftsleistung und der guten Trainingseinstellung konnten die Gäste das Spiel deutlich aber auch in der Höhe verdient mit 21:9 für sich entscheiden. Das Spiel und der Sieg waren wichtig für die Mädels, da es nach dem Zusammenschluss der weiblichen C-Jugend-Mannschaften aus Kruft und Weibern quasi ein doppeltes Lokalderby war. Somit freuen sie sich umso mehr, dieses Spiel gewonnen zu haben und erst recht sind sie stolz auf ihre Leistung und den Zusammenhalt innerhalb ihrer Mannschaft, welcher während dem Spiel deutlich zum Ausdruck gebracht wurde. Vorschau auf das nächste Spiel: Heimspiel am 18. März gegen JSG Hamm/Altenkirchen. Anpfiff ist um 13 Uhr.