LG Laacher See in Hönningen, Bad Ems und Holzfeld am Start

Ein Event jagte das andere

Die starke Startergruppe vor dem Start in Hönningen/Ahr. privat

Region. Am Muttertagswochenende hatte die Laufgemeinde die Qual der Wahl. Gleich mehrere Volkslaufveranstaltungen waren im Angebot. Eine große Gruppe der LG Laacher See nahm die Einladung zum Lauf „Rund um die Teufelsley“ des LT SV Hönningen gern an. Zum zehnten Mal wurde diese Veranstaltung an der Ahr schon ausgetragen. Und jedes Mal zählten Elisabeth Waldorf und Klaus Jahnz zu den Startern.

Entgegen den Wetterprognosen blieb es trocken, und die Teilnehmer konnten ihre Läufe so richtig genießen. Die Familien Breslauer und Jahr wollen in diesem Jahr den Halbmarathon auf dem Aletsch-Gletscher in der Schweiz laufen. Hier gilt es, noch einige anspruchsvolle Distanzen zu trainieren. Da bietet sich der Lauf rund um die Teufelsley mit 16 Kilometern und einigen Höhenmetern hervorragend an. Daniel (29,59 Minuten) war noch etwas gesundheitlich angeschlagen, sodass er sich für die kurze Distanz über sechs Kilometer entscheiden musste. Ihm gleich tat es Ulrike Grohse (35,06), die sich schon über mehrere Wochen mit einem hartnäckigen Husten herumschlug.

Nach dem Rennen über diese Distanz wurden Bärbel Monschauer (W 65, 1.44,27 Stunden) und Karin Breslauer (W 45, 1.33,28) für die Zweitplatzierung in ihren Altersklassen geehrt. Der dritte Platz der M 45 ging an Rüdiger Jahr (1.25,00). Die weiteren Platzierungen wie folgt: Egon Göhring (7. Platz, M 55, 1.30,09); Markus Wolscht (M 50, 1.39,45); Kirsten Krümpelmann (5. Platz, W 45, 1.40,18); Klaus Jahnz (5. Platz M 65, 1.49,23); Ursula Jahr (7. Platz, W 45, 1.50,28).

Beim Zehnkilometerlauf waren folgende LG-ler am Start: Michael Rüb (5. Platz, M 55, 54,15 Minuten); Jason Luxem (4. Platz,mJ U 18, 1.09,01 Stunden) und Marita Fronnert (5. Platz, W 55, 1.18,13). Über die gleiche Strecke absolvierten folgende Walker: Silke Törper (1.14,18); Jarne Törper (1.17,12); Hans Hermann Krümpelmann (1.25,50); Felix Jahnz (1.49,21 Std.); Christiane Münzel (1.52,24); Helga Laux (1.52,23); Elisabeth Waldorf (1.52,24) und Frank Monschauer (1.52,26)

Der 11. Stadtlauf des Running Teams in Bad Ems wurde von Christiane und Guido Neumann besucht. Die beiden sind ganz neu bei der LG Laacher See und schon recht lauferfahren. Das sieht man an den Ergebnissen, die sie an den Tag legten. Christiane belegte den vierten Platz der W 45 in einer Zeit von 54,05 Minuten, und ihr Mann wurde mit 48,04 Minuten Achter der M 45.

Beim 15. Holzfelder Kulleslauf auf dem Hunsrück war Lothar Eger als Einziger der LG Laacher See vertreten. Er walkte die fünf Kilometer in 42,31 Minuten. Der Kulleslauf ist die zweite Veranstaltung der Hunsrücker Laufserie, die Lothar gerne erfolgreich abschließen möchte.