TuS - Oberwinter - Fußball-Bezirksliga Mitte

Ein später, aber hochverdienter Sieg

Oberwinter. Am 26. Spieltag der Fußball-Bezirksliga Mitte setzte sich der Tabellenführer TuS Oberwinter gegen den TuS Rheinböllen knapp, aber hochverdient mit 1:0 (0:0) durch und untermauerte eindrucksvoll seine Aufstiegsambitionen.

„Wir haben ein sehr gutes Spiel gemacht und Rheinböllen über die gesamten 90 Minuten kontrolliert. Unsere Chancenverwertung war zwar nicht gut, den Sieg haben wir aber letztendlich erzwungen“, analysierte TuS-Trainer Tomas Lopez, dessen Elf vom Anpfiff weg die Initiative ergriff und durch Jonas Jaber (9.) sowie Brötz (12.) schon früh gute Chancen nicht nutzte. Und auch in der Folgezeit blieben die Platzherren am Drücker.

Die kompakte Abwehr der Gäste hatte Schwerstarbeit zu verrichten und schaffte es bis zur Pause den 0:0-Spielstand erfolgreich zu verteidigen. Wenn es in der ersten Halbzeit im Spiel von Oberwinter etwas zu bemängeln gab, dann war es die Chancenverwertung.

Die harmlose Rheinböllener Offensivabteilung bescherte dagegen TuS-Keeper Benjamin Kauert einen ruhigen Sonntagnachmittag.

Auch im zweiten

Durchgang dominant

Im zweiten Durchgang dominierten die Lopez-Schützlinge weiterhin die Szenerie. Ein halbes Dutzend erstklassiger Einschussmöglichkeiten wurden vergeben. Rheinböllen schaffte es kaum noch für Entlastung zu sorgen und zielte augenscheinlich darauf aus, das 0:0 bis zum Schlusspfiff zu verteidigen. Der Plan ging nur bis zur 79. Minute auf: Der Rheinböllener Andreas Herdt hatte seinen Gegenspieler Mirco Koll elfmeterreif gefoult und Jaber verwandelte den fälligen Strafstoß zur längst fälligen 1:0-Führung. Der Sieg hätte für Oberwinter noch höher ausfallen können, aber Jaber (87.) scheiterte mit seinem Volleyschuss am Außenpfosten. „Wir haben erst gar nicht versucht, mit spielerischen Mitteln bestehen zu wollen. Alles in allem hatten wir Glück, dass Oberwinter seine zahlreichen Chancen nicht konsequent genutzt hat“, unterstrich Gästetrainer Kevin Schneck. „Am Ende war es schade, dass wir das 0:0 nicht über die Zeit retten konnten.“ Am kommenden Sonntag um 15 Uhr empfängt der Tabellenzweite FC Metternich den TuS Oberwinter zum Spitzenspiel der Liga. Bei einem Sieg rückt für die Lopez-Truppe der Aufstieg in die Rheinlandliga immer näher. TuS Oberwinter: Kauert, Dogan, Koll, Groß (67. Thünker), Jaber, Brötz (77. Palm), Schweigert (55. Gilles), Irmgartz, Enke, Nuhn, Sonntag. Tor: 1:0 Jonas Jaber (79., Foulelfmeter).