TuS Oberwinter - Fußball-Bezirksliga Mitte

Ein wichtiger Sieg für die Lopez-Elf

Traben-Trarbach. In der Fußball-Bezirksliga Mitte hat der TuS Oberwinter nach dem 3:0 (1:0)-Sieg beim Tabellenvierten SG Moselkern/Müden/Traben-Trarbach die Tabellenspitze erklommen. Die 150 Zuschauer sahen über 90 Minuten ein spannendes und gutklassiges Spitzenspiel. Zwei starke Teams agierten auf Augenhöhe, wobei die Gäste in der Verwertung der Torchancen effektiver waren. Beide Torhüter, der Moselkerner Marcel Kraus und Oberwinters Benjamin Kauert, wurden reichlich beschäftigt und hatten Gelegenheit, ihre Qualitäten unter Beweis zu stellen. In den ersten zwanzig Minuten dominierten die Gäste vom Rhein. Die mögliche Führung vergab Sebastian Sonntag (2., 12.), der zweimal an einem glänzend reagierenden Kraus scheiterte. Die Platzherren fanden danach ins Spiel und da stand Kauert zwei Mal im Mittelpunkt des Geschehens. In der 33. Minute parierte er einen Freistoß von Marc Thönnes glänzend und in der 42. Minute lenkte er einen Ball des gleichen Spielers an die Latte. Eine Minute später war Torjubel im Gästelager zu hören. Nach einem Eckball von Sonntag markierte Thomas Enke per Kopf die 1:0-Pausenführung der Gäste.

Kaltschnäuzig

nach dem Wechsel

Auch nach dem Wechsel standen sich zwei starke Teams gegenüber, die mit aller Macht den Erfolg suchten. Und wieder bewies Oberwinter seine Kaltschnäuzigkeit. Nach einem Ballverlust der Moselaner im Mittelfeld wurde Sonntag (52.) mustergültig bedient, der keine Mühe hatte auf 2:0 zu erhöhen. Die Platzherren resignierten aber nicht und drängten vehement auf den Anschlusstreffer. Ohne die letzte Konsequenz vor dem Tor wurden sie aber nicht dafür belohnt. Anders lief es auf der Gegenseite. In der 86. Minute erzielte Fabian Gilles den 0:3-Endstand. Oberwinters Trainer Tomas Lopez atmete nach dem Schlusspfiff tief durch. „Moselkern hat nach vorne viel, viel Qualität und die haben wir heute mit etwas Glück und einem Benjamin Kauert im Tor abwehren können. Dazu haben wir unsere Möglichkeiten genutzt und einen für uns ganz wichtigen Sieg erzielt“, sagte der TuS-Coach. Sein Moselkerner Kollege meinte: „Den Unterschied sieht man im Ergebnis. Beide Mannschaften hatten ihre Chancen, aber Oberwinter hat die Tore gemacht. Mit unserem Spiel bin ich aber zufrieden. Wir haben gekämpft und gezeigt, dass wir oben mithalten können.“ TuS Oberwinter: Kauert, Dogan, Koll, Groß (79. J. Schmitt), Sonntag, Jaber (90. M. Gilles), Brötz (65. F. Gilles), Schweigert, Irmgartz, Merken, Enke., Tore: 0:1 Thomas Enke (43.), 0:2 Sebastian Sonntag, (52.), 0:3 Fabian Gilles (86.).