1. Damen des FV Rübenach mit 3:0 erfolgreich im Heimspiel gegen den SV Ellingen

„Eine Nummer zu groß für die Gäste"

Koblenz. Nächster Heimsieg für die 1. Damen des FV Rübenach. Am Kirmeswochenende konnten die Rheinlandliga-Damen einen ungefährdeten 3:0 Sieg auf heimischen Kunstrasen über die Gäste aus Ellingen bejubeln.

Von Beginn an dominierte die Heimelf das Geschehen und kam früh zu Möglichkeiten. Claudia Cormann (2.) und Lara Mohrs (8.) verfehlten beide die Chance zur frühen Führung. Aus Sicht der Zuschauer bot sich folgendes Bild: Ellingen zog sich weit zurück, mauerte und versuchte mit langen Bällen dem Druck der Gastgeber standzuhalten. Rübenach kombinierte fleißig durch die eigenen Reihen und versuchte so Torchancen herauszuspielen. In der 20. Spielminute gab es nach einer Ecke für Rübenach gleich eine Mehrfachchance für die Heimelf, doch die SV-Damen brachten immer ein Bein zwischen Ball und Tor, sodass es beim 0:0 blieb.

Kurze Zeit darauf nahm Laura Attig aus gut 20 Metern Maß, doch die Torfrau auf Seiten der Gäste parierte den Ball über die Latte (25.). Felicitas Hermann konnte ebenfalls die Torfrau aus der Distanz nicht überwinden (28.). Sekunden später tanzte Jana Dasenbrock die Abwehr der Gäste im Strafraum schwindelig, doch der Abschluss war zu unpräzise (30.). Zu diesem Zeitpunkt wäre eine Führung für die Rheingoldelf mehr als verdient gewesen, da von den Gästen nicht mehr als Befreiungsschläge kamen.

In der 34. Minute war es dann soweit: Hannah Skrobek eroberte den Ball an der Mittellinie, setzte Attig in Szene, die wiederum Cormann mustergültig zum 1:0 Führungstreffer bediente. Kurz vor der Pause hatte Rübenach nochmal die Chance, die Führung zu erhöhen, doch der Freistoß verfehlte nur knapp das Tor und so ging man mit der knappen Führung in die Pause (43.).

Zweite Halbzeit

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erwachte nun auch Ellingen und der ein oder andere lange Ball fand nun auch die Mitspielerin im Sturm, doch die Abwehrreihe der Hausherrinnen stand bombenfest und ließ keinen Torschuss zu. Die Dominanz aus Hälfte-Eins konnte Rübenach nicht aufbringen, da sich in das Spiel beider Mannschaften zu viele kleine Stopp-Fehler einbauten, sodass der Ballbesitz teils sekündlich wechselte.

Es dauerte bis zur 70. Minute, ehe die Rheingoldelf erneut für Torgefahr durch Annika Homburg sorgte. Nach einer schnellen Kombination lupfte Cormann das Spielgerät über die Abwehr und Homburg scheiterte an der heraus eilenden Torfrau des SV. Von nun an brachte Rübenach die Dominanz der ersten Hälfte wieder auf den Platz und konnte durch spielerische Mittel mehrere Chancen kreieren. Cormann vergab aus 2 Metern das schon sicher geglaubte 2:0, als Homburg sich über die rechte Seite durchtankte und querlegte (78.). Doch kurz darauf machte sie ihre Sache besser, als sich erneut Homburg über rechts durchsetze und auf die mitgelaufene Cormann passte (82.). Die beste Szene der Gäste dauerte bis zur 84. Spielminute, als nach einem schwach getretenen Freistoß der Ball zum ersten Mal den Weg zum von Antonia Lewentz fand.

Swantje Huebsche verfehlte das 3:0 nur knapp, als ihr Kopfball nach einer Ecke nur knapp über die Latte ging (87.). Den Schlusspunkt setze das Rübenacher Eigengewächs Marie Mohrs: nach wunderbarer Vorarbeit von Attig umspielte sie die Torfrau der Gäste und traf zum verdienten 3:0 (90.).

Abschließend lässt sich sagen, dass Rübenach am Kirmessamstag eine Nummer zu groß für die Gäste aus Ellingen war. Trotz der knapp 25-minütigen Ruhephase der zweiten Halbzeit und der zu geringen Torausbeute bejubeln die FVR-Damen einen verdienten Heimsieg und teilen sich nun mit der Reserve aus Andernach die Tabellenführung. Am kommenden Sonntag, dem 01.10.17 geht es in der 2. Runde des Rheinlandpokals zum VfR Niederfell. Anstoß ist um 16.30 Uhr in Niederfell.

FV Rübenach: Lewentz – Skrobek, Huebsche, Schmidt, Riez (70. M. Mohrs) – Homburg, Hermann, Dasenbrock (90. Panek), Attig, L. Mohrs (55. Scherbarth) – Cormann.Pressemitteilung des