TuS Ahrweiler 1898, Abteilung Triathlon

Eine erste Standortbestimmung

Über die Distanzen 200 und 1000 Meter hatte Trainer Gerd Uhren seine Kaderaspiranten im Rahmen eines Sichtungslehrgangs des RTV angemeldet, um Rückschlüsse auf die Trainingsinhalte ziehen zu können.privat

Bad Neuenahr-Ahrweiler. Nach den vielen Schwimmeinheiten im heimischen TWIN nutzten die Nachwuchsathleten der Triathlonabteilung des TuS Ahrweiler das traditionelle „Triathlonschwimmen“ der TSG Maxdorf zur ersten Standortbestimmung für die kommende Saison. Über die Distanzen 200 und 1000 Meter hatte Trainer Gerd Uhren seine Kaderaspiranten im Rahmen eines Sichtungslehrgangs des RTV angemeldet, um weitere Rückschlüsse auf die Trainingsinhalte ziehen zu können. Im Rennen über 200 Meter konnte sich Leon Trabert in sehr guten 2:21 Minuten den zweiten Platz in der Gesamtwertung sichern.

Bastian Müller folgte zwei Sekunden später auf Rang drei. Madleina Jahner konnte nach ihren starken Leistungen in der Leichtathletik auch im Wasser überzeugen. In 2:31 Minuten sicherte sich die Rheinland-Pfalz-Meisterin über 800 Meter in der Halle den Gesamtsieg bei den Damen, ihr folgte Julia Mahlberg auf Platz vier.

Auf der 1000-Meter-Strecke mussten die Jugendlichen dann den älteren Athleten den Vortritt lassen, da diese Distanz im Nachwuchstriathlon nicht geschwommen wird. Madleina Jahner konnte sich auch hier weit vorn platzieren, nach 14:19 Minuten belegte sie Platz fünf. Bastian Müller war hier der schnellste Athlet aus Ahrweiler, er kam auf den siebten Rang (13:31).

Die weiteren Ergebnisse (200 Meter): Pascal Thielke 2:32, Leon Schenke 2:34, Julia Mahlberg 2:43, Hannah Orthen 2:50, Florian Krebs 3:04, Elena Jäger 3:17. 1000 Meter: Leon Trabert 13:53, Pascal Thielke 14:11, Leon Schenke 14:31, Julia Mahlberg 15:09, Hannah Orthen 16:57.