HSG Römerwall – E-Jugend

Erfolgreich in Arzheim

Bad Hönningen/Rheinbrohl. Nach dem Heimspielerfolg zum Saisonauftakt gegen den TV Bassenheim empfingen die Kids vom Römerwall bereits vor einer Woche die Mannschaft des TV Welling. Die außer Konkurrenz spielende Mannschaft aus der Eifel war gerade durch die Spieler des älteren Jahrgangs spielerisch sowie körperlich Überlegen. Dennoch schafften die Kids vom Römerwall, das Spiel offen zu gestalten und mussten erst beim 6:6 etwas abreißen lassen. Somit endete ein gutes Spiel von beiden Mannschaften mit 14:24 für die Gäste, welches allerdings nicht mit in die Wertung eingeht und somit keine Auswirkung auf die endgültige Tabelle mit sich trägt.

Zum ersten Auswärtsspiel der Saison empfing Co-Trainer Hendrik Frorath die Mannschaft und machte sich mit einigen Eltern auf den Weg zum TV Arzheim. Wo die erste Mannschaft der HSG Römerwall in der Vorwoche ein Unentschieden errang, wollten die Kleinen zeigen, dass sie es besser können. So startete die Mannschaft vom Limes hochkonzentriert in die Partie und zeigte gleich, dass es an diesem Tag nur einen Sieger geben würde. Konzentriert in der Abwehr mit Kian Emmel als sicheren Rückhalt im Tor und durchschlagskräftig im Angriff setzte man sich Tor um Tor ab und ging mit einer 13:1-Führung in die Halbzeit. In der zweiten Halbzeit nahmen die Kids vom Römerwall etwas den Fuß vom Gas und somit konnten auch die Hausherren das ein oder andere Mal zum Torerfolg gelangen. Die sichere Führung wurde jedoch zu keinem Zeitpunkt aus der Hand gegeben und das Trainergespann Binnes/Frorath hatte die Möglichkeit, die Spieler beliebig durchzuwechseln. Am Ende stand ein nie gefährdeter 23:8-Erfolg für die Römerwaller Kids zu Buche.