Fußball-Kreisliga A Hunsrück/Mosel, 17. Spieltag

Es ging ein Ruck durch das Team

Cochem. Im letzten Heimspiel des Jahres 2017 konnte die erste Mannschaft der Spvgg Cochem einen Sieg gegen einen guten Gegner einfahren. An diesem Abend erwischte der Gast aus Morshausen zunächst den besseren Start in die Partie und konnte nach kurzer Spieldauer aufgrund eines Stellungsfehlers in der Spvgg-Defensive einen Lattentreffer verzeichnen. Im Anschluss ging ein Ruck durch das Team. Es war jedem Spieler anzumerken, dass er dieses Spiel auf keinen Fall verlieren wollte. Durch einen Fehler der gegnerischen Abwehrreihe wurde die kurze Drangphase direkt mit dem Treffer zum 1:0 durch Timo Berdi (17.) belohnt. Die Überlegenheit wurde im Anschluss deutlich, es konnten noch zwei weitere Treffer durch Fabian Jahnen (22.) und Dominic Hülsemann (31.) nachgelegt werden. Kurz vor der Pause wurde die Spvgg etwas nachlässiger, der Gast konnte verkürzen.

Nach der Pause kontrollierte Cochem das Geschehen, das Auswärtsteam aus Morshausen konnte nicht mehr gefährlich werden. Als der Torwart der Gäste in der 67. Minute wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot den Platz verlassen musste, war das Spiel letztendlich entschieden. Im Anschluss konnte dann noch eine von mehreren guten Möglichkeiten durch Eric Schwarz (71.) zum Spvgg Cochem: Materna, Fahrenkrog, Nicolay, Michalski, Hashi, Kusbach, Heidger (Hürter), Berdi (Laux), Hülsemann, Schwarz, Jahnen (Rottstock).