Turnerschaft Bendorf 1861/ 1890 e.V. - 1. Mannschaft

Falken verpatzen Auftakt klar

Das Team der Bendorfer Falken muss in den nächsten Wochen noch enger zusammenrücken. privat

Bendorf. Die Bendorfer Falken hätten sich kaum einen schlechteren Jahresauftakt erträumen können, als die desaströse Leistung beim direkten Konkurrenten in Moselweiß. Ausgerechnet in dem sogenannten „Vier-Punkte-Spiel“ präsentierte sich die Turnerschaft völlig von der Rolle. Im Duell der Kellerkinder konnte die Marschrichtung nur ein klarer Auswärtserfolg sein. Doch von Beginn an waren die Gastgeber aus Koblenz das spielbestimmende Team und zogen durch leichte Tore aus nahezu allen Positionen auf und davon. Über 3:2, 7:4 und 11:6 wusste Moselweiß schnell die Felder zu bestellen. Die TSB Defensive konnte in keiner Phase des Spiels Zugriff auf das Angriffsspiel der Moselweißer erlangen. Auch die sonst so stabilen Torhüter hatten ihre große Mühe ihre Form zu finden und konnten ebenfalls nicht zur Stabilisation beitragen. Folgerichtig zog es den TVM mit 13:7 und 16:10 aus der Nahkampfzone. Zum Pausenwechsel führte Moselweiß mit 17:11. In der zweiten Hälfte fiel die TSB noch mehr aus der Rolle. Viele Fehlwürfe und technische Fehler setzten dem äußerst gebrauchten Tag die Krone auf. Die Hausherren nutzten die Gunst der Stunde gekonnte. Nach 40 Spielminuten stand ein 21:12 zu Buche. Fünf Spielminuten später verkürzte die TSB zwar den Rückstand auf „nur noch“ 21:15, doch der erhoffte Umbruch blieb aus. So schnell wie sich Bendorf in den flüssigen Spielablauf einfand, so schnell wurde dieser auch wieder aufgegeben. Demzufolge lag das Heft des Handelns bis zum Abpfiff in Händen vom TV Moselweiß. Diese sicherten sich mit einer sehr konzentrierten Leistung einen hochverdienten 33:21-Heimsieg. Bei den Bendorfer Falken gingen mit dieser deutlichen Niederlage beim direkten Tabellennachbarn alle Alarmglocken an. Nur mit einem völlig anderem, einem abgeklärteren Auftreten kann in den nächsten Wochen der Weg aus den Niederungen der Ligatabelle beschritten werden.

Am kommenden Samstag, 20. Januar, empfängt Bendorf den TuS Daun. Anpfiff ist um 19:30 Uhr in der WRG-Arena.

Es spielten für Bendorf: Stefan Brinkmann (4/1), Conni Becher, Felix Kersten (1), Lucas Litzmann (3), Niclas Kirschhöfer (1), Ömer Acar (2/1), Pascal Brink, René Engler (4/1), Florian Schmitt, Philipp Hopfner (4), Felix Franken (1), Lukas Schlicht (1); im Tor: Niko Jansen, Nico Hemmerle.