Fußball-Kreisliga A Rhein/Ahr

Felix Köhn gelang noch der Ausgleich

Kottenheim. Im Spitzenspiel der Fußball-Kreisliga A Rhein/Ahr trennten sich die TuS Fortuna Kottenheim und die Sportfreunde Miesenheim nach einer spannenden und gutklassigen Begegnung mit einem gerechten 2:2 (1:1)-Remis.

Die Platzherren starteten aggressiv und operierten sofort mit langen Bällen und übten Druck aus. Die Miesenheimer Abwehrreihe wurden von Beginn an beschäftigt, stand aber kompakt und ließ keine nennenswerten Torchancen zu. Ein Konter brachte die Gäste überraschend in Führung. Dennis Niederprüm hatte im Mittelfeld den Ball behauptet und , bediente Karl Runkowsky (20.), der einen Gegenspieler aussteigen ließ und aus 14 Metern zum 0:1 einlochte. Der ständige Druck der Platzherren brachte in der 41. Minute den ersehnten Erfolg, als Kevin Groß mit einem 18-Meter-Distanzschuss zum 1:1 traf.

Nach Wiederanpfiff dominierten die Schützlinge von Johannes Stenz das Geschehen und markierten durch Max Franzen (57.) die 2:1-Führung. Es war der Auftakt zu einer mächtigen Drangperiode der Einheimischen, die mehrmals die Möglichkeit besaßen, um die Partie vorzeitig zu entscheiden. In der 60. Minute stand der Miesenheimer Pfosten einem TuS-Treffer im Weg, kurze Zeit später klärte Spfr-Abwehrspieler Martin Bassauer mit einer spektakulären Aktion auf der Torlinie. In der Folgezeit wollten die Platzherren unbedingt die Entscheidung und versuchten, mit vier Sturmspitzen den Sack zuzumachen. Anders die Gäste aus der Pellenz, die sich auf gelegentliche Konter beschränkten. „Wenn es einmal nicht aus dem Spiel heraus klappt, dann behelfen wir uns schon mal mit einer einstudierten Standardsituation“, verriet Gästetrainer Günter Kossmann, der sich in der 84. Minute über den 2:2-Ausgleich freuen durfte. Nach einem Eckball von Sergen Akayoglu war der eingewechselte Felix Köhn zur Stelle und traf zum 2:2-Endstand. „Eigentlich hatte ich Onor Ekici bei seiner Einwechslung mit dem Ausgleichstreffer beauftragt, jetzt hat es halt auch mit Felix geklappt“, war Spfr-Trainer Kossmann nach dem Abpfiff gut gelaunt und unterstrich: „Ich bin stolz auf meine Jungs. Das Spiel war auf jeden Fall sein Eintrittsgeld wert.“

Spfr Miesenheim: Zerbe, Degen, Akayoglu, German, Kreier (75. Köhn), Niederprüm, Müller (75. Ekici), Labidi, Runkowsky, Pfeiffer, Dhilon (70. Bassauer).

Schiedsrichter: Rudolf Weiß (Sinzig).

Torfolge: 0:1 Karl Runkowsky (20.), 1:1 Kevin Groß (41.), 2:1 Max Franzen (57.), 2:2 Felix Köhn (84.).