Frauenfußball-Rheinlandliga

Gastgeber spielte sich in einen Rausch

Rübenach. Am siebten Spieltag der Frauenfußball-Rheinlandligaerwartete der FV Rübenach den SV Rheinbreitbach. Nach der herben Niederlage am vergangenen Wochenende hatte sich die Heimmannschaft einiges vorgenommen. Direkt zu Beginn nahmen die Hausherrinnen das Heft in die Hand und drängten auf das frühe Führungstor. Laura Attig konnte nach einem sehenswerten Pass von Jana Dasenbrock ihre Farben früh in Führung bringen (6.). Mit der Führung im Rücken spielte Rübenach weiter munter auf und kombinierte sich durch die Reihen des SV. So ließ das 2:0 nicht lange auf sich warten: Attig konnte sich bei Dasenbrock für die Vorlage zum 1:0 mit einem schönen Pass bedanken, ehe die gleich drei Abwehrspielerinnen alt aussehen ließ und die Führung ausbaute (12.).

Rheinbreitbach konnte spielerisch nicht mithalten und versuchte, durch lange Bälle für Torgefahr zu sorgen. Allerdings erfolglos, da die Rübenacher Hintermannschaft jeden Angriffsversuch souverän im Keim erstickte. Nach einer halben Stunde klingelte es erneut im Gehäuse des SV: Attig leitete ihren zweiten Treffer durch einen schnellen Konter selbst ein, ehe der Ball über die Stationen Claudia Cormann und Christine Obermann wieder zu Attig fand und die zum 3:0 traf (31.). Ab jetzt spielte sich Rübenach in einen regelrechten Rausch und glänzte mit sehenswerten Kombinationen. Annika Homburg, von Maike Kretzer auf die Reise geschickt, konnte sich auf der rechten Seite behaupten und bediente Attig, die mit ihrem dritten Tor das 4:0 markierte (33.). Für den 5:0 Halbzeitstand sorgte Cormann. Per Lupfer bedient von Dasenbrock, ließ sie der Torfrau der Gäste keine Chance, da waren 35 Minuten gespielt. Obermann hatte kurz vor der Pause noch die Chance, das Ergebnis auf 6:0 zu schrauben, traf aber nur die Latte (43.).

Rübenach kombinierte nach Wiederanpfiff weiter fleißig nach vorn, allerdings fehlte die letzte Präzision. So dauerte es bis zur 65. Minute, ehe sich Kretzer mit dem 6:0 nach einer Ecke in die Torschützenliste eintragen konnte. Danach gab es Chancen im Minutentakt: Obermann (67.), Kretzer (68.), Attig (69., 70.) hatten jeweils die Chance, das Ergebnis zu erhöhen, jedoch verfehlten sie das Tor nur knapp.

Gelegentlich fand ein Angriff der Gäste den Weg Richtung Tor von Antonia Lewentz, doch sie zeigte ein ums andere Mal ein gutes Stellungsspiel und eine gute Reaktion und konnte die Situationen jeweils für sich entscheiden (72. und 74.).

Dem 7:0 ging ein schnell vorgetragener Angriff über Außen voran: Kretzer konnte Homburg schicken, Homburg behauptete sich im Zweikampf und ließ der Torfrau keine Chance (79.). Kurz vor dem Abpfiff kamen die Gäste noch zu ihrem Ehrentreffer.

Am Samstag erwartet der FV Rübenach die Regionalligareserve aus Bad Neuenahr. Anstoß ist um 19 Uhr.

FV Rübenach: Lewentz, Skrobek, Kretzer, Kataschweski, Portugall (75. Moritz), Homburg, Huebsche, Dasenbrock (79. Mohrs), Attig, Obermann (53. Agic), Cormann.