Mülheim-Kärlicher Leichtathleten der Realschule plus an der Römervilla beim USC Mainz

Gelungener Start ins neue Jahr

Die erfolgreichen Sportler (von links): Rene Rünz, Leon Herbel, Maurice Leufgen, Joshua Weiß, Collin Kremer und Jonathan Kreller.privat

Mülheim-Kärlich. Fast die gesamte Leichtathletik-Mannschaft für den Schulwettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“ (WK III) nahm an einem Leichtathletik-Sportfest des Universitätssport-Clubs in Mainz teil. In der modernen Leichtathletikhalle fühlten sich die Jungen, die zum Teil mit ihren Eltern sowie ihren Trainern Peter Reif und Franz-Josef Baulig angereist waren, wohl. Vor mehr als 200 Teilnehmern zeigten die 13-, 14- und 15-jährigen Athleten, dass sie gut aus dem Wintertraining gekommen waren.

Beim ersten Wettbewerb, dem Hochsprung, zeigten alle Springer gute bis sehr gute Leistungen und eine gute Dichte. Mit 1,63 Metern und persönlicher Bestleistung gewann Maurice Leufgen (14 Jahre) den Wettbewerb. Leon Herbel (14 Jahre) wurde mit 1,60 Metern Höhe Zweiter. Collin Kremer (13 Jahre) gewann in seiner Altersklasse überlegen mit 1,55 Metern, Jonathan Kreller (15 Jahre) wurde mit 1,55 Metern Dritter.

Auch im zweiten Wettbewerb, dem 60-Meter-Lauf, brillierte Collin Kremer. Er sprintete über die Tartanbahn, und bei 7,93 Sekunden blieben die Uhren stehen. Dies war die beste Zeit aller 13-, 14- und 15-jährigen Sprinter. Maurice Leufgen wurde in 8,16 Sekunden Zweiter, Jonathan Kreller mit 8,10 Sekunden Vierter. Joshua Weiß belegte mit 8,3 Sekunden einen fünften, Rene Rünz in einer Klassezeit von 8,17 Sekunden den zweiten Platz. Auch im Weitsprung schraubte er seine Bestleistung auf 4,93 Meter.

Im dritten Wettkampf, dem Kugelstoßen, erreichte Joshua Weiß mit 11,53 Metern einen guten dritten Platz bei den 15-jährigen Sportlern. Maurice Leufgen wurde mit hervorragenden 11,38 Metern Sieger, Collin Kremer stieß mit 10,77 Metern neue Bestleistung und belegte damit den vierten Platz. Im abschließenden 60-Meter-Hürdenlauf schaffte Maurice Leufgen fast ohne Training den ersten Platz in 11,38 Sekunden.

Dieser Wettkampf war für die Realschüler ein guter Test für die Rheinland-Meisterschaft im Vierkampf am Sonntag, 5. März, in Koblenz.