HSG Römerwall – erste Herrenmannschaft

HSG fährt den nächsten klaren Heimsieg ein

Routinier und Kapitän Sebastian Zwick zeigte sich sehr treffsicher. privat

Bad Hönningen/Rheinbrohl. Bereits eine Woche nach dem 28:20-Erfolg gegen den TV Arzheim stand für die erste Herrenmannschaft der HSG Römerwall gleich das nächste Heimspiel an. Gegner an diesem Abend war die Reserve der HSG Bad Ems/Bannberscheid, gegen die man sich im Hinspiel unzählige Fehlwürfe leistete und nicht über ein 21:21-Unentschieden hinauskam. Natürlich nahm sich das Team vom Römerwall neben der Revanche für den Punktverlust auch den Ausbau der makellosen Heimbilanz zum Ziel.

Dass diese Ziele an diesem Abend erreicht werden konnten, wurde bereits beim Aufwärmen deutlich, als sich zeigte, dass die Gäste nur in sehr dünner Besetzung und ohne einige Leistungsträger an den Römerwall gereist waren. Die gastgebende HSG, die ihrerseits auf Christoph Fritzen verzichten musste und den angeschlagenen Tim Binnes noch schonte, ging gleich zu Beginn der Partie in Führung. Der Römerwaller Abwehr fiel es in einigen Situationen allerdings schwer, bei den in eher gemächlichem Tempo vorgetragenen gegnerischen Angriffen dauerhaft konzentriert zu bleiben, weshalb mehrfach Lücken angeboten oder Siebenmeter verursacht wurden. So konnten die Gäste die Partie 20 Minuten lang offen halten (Zwischenstand 8:7). In den letzten Minuten vor der Pause zog die Mannschaft von Trainer Marcus Schütz dann etwas das Tempo an und erspielte sich eine 15:10-Halbzeitführung.

Auch nach Wiederanpfiff bot sich ein ähnliches Bild: In den ersten Minuten hielt die HSG Bad Ems/Bannberscheid noch mit und ließ ihren Rückstand nicht weiter anwachsen. Anschließend zog das Team um den an diesem Abend sehr treffsicheren Routinier und Kapitän Sebastian Zwick innerhalb von zehn Minuten vorentscheidend von 20:15 auf 27:16 davon. Angesichts dieses mehr als beruhigenden Vorsprungs ließ die Präzision im Spiel nach vorne bei der Mannschaft vom Römerwall etwas nach, weshalb sich die Tordifferenz in der Schlussphase nicht mehr wesentlich erhöhte. Am klaren und deutlichen 31:19-Heimsieg änderte dies jedoch freilich nichts mehr. Nach Spielende honorierten die zahlreichen Zuschauer in der Römerwallsporthalle den souveränen Erfolg ihres Teams mit kräftigem Beifall, obwohl sie an diesem Abend weder mit einem wirklich hochklassigen noch mit einem spannenden Handballspiel verwöhnt worden waren.

Für die HSG spielten: Julian Dannenberg (Tor), Robert Schuhmann (Tor), Raphael Binnes, Tim Binnes, Simon Bönder (6), Paul Klaes, Melvin Liepold (4), Sebastian Rolser (1), Nils Röser (2), Jonas Röttgen (6), Dominik Stuntz (1), Philipp Stuntz (4) und Sebastian Zwick (7/1).

Vorschau

Nach den Karnevalstagen und anschließend einem weiteren spielfreien Wochenende erwartet die erste Herrenmannschaft der HSG Römerwall am Samstag, 11. März, die Oberligareserve des HV Vallendar. Das HSG-Team möchte im dritten Heimspiel in Folge den dritten Heimsieg einfahren und so die überaus unnötige Schlappe aus dem Hinspiel vergessen machen. Wie immer freut sich die Mannschaft über jeden Zuschauer, der ihr bei diesem Ziel unterstützend zur Seite steht. Anwurf in der Rheinbrohler Römerwallsporthalle ist um 19 Uhr.