Turnerschaft Bendorf 1861/ 1890 e.V. - 1. Mannschaft

Heimsieg im Derby

Stefan Brinkmann war der beste Torschütze des Spiels. privat

Bendorf. Am Ende war es dann doch ein sehr souveränes Ergebnis, was die Fans auf der Anzeigetafel sahen. Mit 33:22 gewann die TSB im Derby gegen den TV Bassenheim. Doch danach sah es in der ersten Halbzeit nicht aus. Die Gäste legten mit 1:4 und 2:5 vor. Bendorf tat sich extrem schwer damit, ins Spiel reinzukommen. Viel zu hektisch agierten die Mannen um das Trainergespann Gutfrucht/Keip speziell in der zweiten Welle und schlossen oftmals verfrüht ab. Bassenheim verschaffte sich von Minute zu Minute mehr Sicherheit.

lnsbesondere über die halblinke Position kamen die Gäste zu vielen „leichten“ Treffern. Bereits in der ersten Halbzeit deutete sich schon an, dass TSB-Keeper Nico Hemmerle sehr gut gefrühstückt haben musste an diesem Samstag. Ein um‘s andere mal scheiterten die Gäste am jungen Nachwuchstorhüter, der am Ende weit über 20 Bälle hielt. Über 5:6, 8:8 und 10:10, konnte sich die Turnerschaft eine schmeichelhafte 11:10-Führung zur Pause sein Eigen nennen. In der zweiten Halbzeit agierten die Bendorfer dann viel geschlossener in allen Mannschaftsbereichen, sodass über das schnelle Umschaltspiel oftmals der Torerfolg glückte. Dadurch wurde Bassenheim allmählich der Zahn gezogen. Nach der anfänglichen 18:15-Führung, bauten die Hausherren den Vorsprung immer weiter aus.

Nach 47 Minuten spätestens wurde Bassenheim zum zahnlosen Tiger. Bendorf führte 23:17 und spielte munter drauf los. Über 26:17, 30:19 und das schlussendliche 33:22 durften die TSB mit ihren Fans einen recht bedenkenlosen Heimsieg feiern. Herauszuheben war hier die konstant gute Leistung von Florian Schmitt, der viel ackerte, sich mit einigen wichtigen Treffern belohnte und allmählich zeigt, das er ein wichtiger Faktor für das Bendorfer Spiel sein kann. Ebenso formstark wie Torhüter Nico Hemmerle zeigte sich auch Kollege Niko „der Hexer“ Jansen.

Er parierte drei Siebenmeter nach Gang. Bendorf kann nun mit drei Punkten aus drei Spielen ein durchaus positives Fazit vor der Spielpause ziehen, wenngleich es auch fünf oder sechs Punkte hätten sein können. Doch der Konjunktiv hat im Sport wie immer keinen Platz.

Die Stimmen zum Spiel

Coach Gutfrucht: Ich bin heute froh über das Ergebnis, aber speziell über die indiskutable erste Halbzeit ärgere ich mich schon. Wir wissen, dass wir uns heute bei Nico bedanken können und werden in den nächsten Wochen an unserer Konstanz arbeiten müssen. Matchwinner Hemmerle: Ich bin froh, dass wir heute unseren ersten Sieg eingefahren haben. Klar freue ich mich über meinen Anteil daran, aber wir gewinnen und verlieren als Mannschaft. In den letzten Wochen war ich nicht zufrieden mit mir, diesmal hat alles gepasst.

Das nächste Spiel bestreitet die TSB I am Sonntag, 15. Oktober in Schweich. Nähere Infos hierzu folgen zeitnah.

Es spielten für Bendorf: Stefan Brinkmann (9/2), Conni Becher, Lars Dreidoppel, Pascal Brink, Niclas Kirschhöfer (2), Salar Issa (2), Felix Kersten (2), Florian Schmitt (5), Lucas Litzmann (9), Philipp Hopfner (3/1), René Engler, Felix Franken (1); im Tor: Nico Hemmerle, Niko Jansen.