SG Bachem/Walporzheim, erste Mannschaft

In fünf Minuten war die Partie entschieden

SG Bachem/Walporzheim - SC Niederzissen 4:0 (0:0). Im ersten Heimspiel auf dem Walporzheimer Rasenplatz setzte sich die erste Mannschaft nach verschlafener erster Halbzeit mit 4:0 durch. Im ersten Durchgang fühlten sich viele Fans an die Partie in Westum erinnert. Gerade im Aufbauspiel präsentierte sich die Elf von Trainer Mirco Walser zu uninspiriert und unkonzentriert. Die Gäste aus Niederzissen konnten die leichtfertigen Ballverluste zu einigen gefälligen Kombinationen im Mittelfeld nutzen.

Chancen erspielten sich die Gäste aber nahezu keine. Nur einmal musste SG-Torhüter n Sebastian Stadtfeld eingreifen und einen Flachschuss von der Strafraumgrenze entschärfen.

Sehr enttäuschend

Bei den Kombinierten vergaben Nico Schooß per Kopfball nach Freistoßflanke von Walter Knieps und Pascal Großgarten nach Vorarbeit von Justin Risch freistehend. „Die erste Halbzeit war schon sehr enttäuschend und pomadig. Wir mussten hier doch das ein oder andere verändern“, so ein unzufriedener Walser. Mit Wiederanpfiff aber war dem Team von der Ahr die Entschlossenheit anzumerken. Die SG attackierte früher und schaltete nach Ballgewinnen besser um. In der 59. Minute setzte sich Florian Schäfer beherzt am rechten Flügel durch und passte scharf in den Strafraum. Mittelstürmer Risch und zwei Niederzissener verpassten den Ball, aber am langen Pfosten war Kapitän Patrick Mauel zur Stelle und verwandelte aus kurzer Distanz. In der 61. Minute hebelte Mauel die gegnerische Viererkette mit einer Maßflanke auf den aufgerückten Außenverteidiger Florian Gutzer aus. Gutzer traf unter gütiger Mithilfe des Gästetorwarts per Kopf aus kurzer Distanz.

Zeit für den Joker

Zwei Minuten später war es wieder Zeit für den Joker Jan Laskowski: Aus kurzer Distanz nutzte er einen Abwehrfehler und war fünf Minuten nach seiner Einwechslung zur Stelle. Tommy Engel scheiterte in der 70. Minute mit einem Kopfball am Lattenkreuz. In der Folge belebte vor allem der eingewechselte Raphael Muskulus das Angriffsspiel. Immer wieder kreierte er gefährliche Möglichkeiten und scheiterte selbst mit einem Lattenschuss. Mit dem Schlusspfiff machte Laskowski seinen Doppelpack perfekt. „Mir hat es gut gefallen, wie wir in der zweiten Halbzeit aufgetreten sind. Wir waren zwingender und konzentrierter. Letztlich haben wir die Partie innerhalb von fünf Minuten entschieden. Nun gilt es, am Freitag in Ahrbrück nachzulegen“, so Walser.