LG HSC Gamlen / RSC Untermosel

In neuer Teamkleidung am Start

Erster Start des LG–Teams in neuer Teambekleidung beim Volkslauf in Urmitz. privat

Gamlen. Der Rhein-Lahn-Volkslauf in Koblenz-Horchheim war am Samstag, 4. März, wie jedes Jahr für das Team der LG HSC Gamlen / RSC Untermosel der Einstieg in die Laufsaison 2017. Angeboten wurden 10.000 Meter und Halbmarathon. Beide Gruppen gingen gleichzeitig an den Start. Die HM-Gruppe lief bis kurz vor Bad Ems zum Wendepunkt, und wieder zurück. Die 10.000 Meter-Läufer hatten ihren Wendepunkt in der Höhe Lahnstein. Gute Saisoneinstiege gelang allen Teilnehmern. Markus Schmitt knackte schon jetzt die 40-Minuten und kam nach 39:39 Min. / Pl. 11 / 3. M 35 AK ins Ziel, auch stark – und auch selbst sehr zufrieden – Jan Gundlach in besten 40:36 Min. / Pl.16 / 4. M 35. Beim Halbmarathon lief Mathias Stabel 1:50:02 Std. / 1. AK U 20 und Markus Luhr – nach seiner Bandscheiben-OP wieder auf der langen Strecke unterwegs- benötigte 1:58:08 Std. - Dietmar Krämer startete beim Bit-Cup-Lauf in Mülheim / Mosel über 10.000 m . 42:47 Min. / Pl. 58 / 8. M 35 in einem starken Feld ( 219 TN ) sind ein hervorragendes Ergebnis.

Irma Gotto startete bei den Deutschen – DUV – Meisterschaften am 11. März in Münster beim „ 6 – Stunden – Lauf „. Nach 8 Runden und somit 40.075 km kam sie ins Ziel. Platz 26 AK W 50 . Robert Gotto – bestens vorbereitet – hatte leider Probleme auf der Strecke, und musste daher nach 6 Runden aussteigen. Derartige Schwierigkeiten sind der Albtraum eines jeden Läufers.

In Urmitz gingen am Sonntag, 12. März, alle LG’ler über 10.000 Meter an den Start. Hier startete man erstmals im neuen LG–Lauf –Trikot. Dank gilt den Sponsoren, welche diese Anschaffungen unterstützt haben. Vadim Penner lief auf den 5. Platz / 2. M 40 in 38:02 Min. – Dietmar Krämer 42:27 Min. / Pl. 23. / 3. M 35 – Ivo Baumgart 43:26 Min. / 23. / 4. M 45 und Nil Reuter 1:11:10 / 9. W 50. ( Am Start 150 TN).

Nächster Termin: 19. März, Frühlingslauf in Kobern-Gondorf. Alles Wichtige und Startmöglichkeiten auf der LG -Homepage www.hsc-gamlen-rsc-untermosel.magix.net/public sowie auch unter Tel. (0 26 53) 13 83 .