Rheinlandpokal – Dritte Runde – Saison 2017/18

Jeremy Heyermit Doppelpack

Mülheim-Kärlich. So klar wie das Ergebnis es am Ende ausdrückte, war die Partie zwischen dem Bezirksligaaufsteiger SG Ahrbach und der SG Mülheim-Kärlich keineswegs. Klar, der Rheinlandligist siegte deutlich mit 4:1, aber die Entscheidung fiel erst drei Minuten vor dem Spielende. Hier traf Jonas Runkel zum 3:1. Zuvor hatten die rund 250 Zuschauer eine überlegene Gäste Elf gesehen, aber auch einen Underdog, der sich jederzeit zu wehren wusste. Bereits nach fünf Minuten war die SG2000 in Führung gegangen, nachdem Gerrit Wißmann aus rund 20 Metern ins Schwarze getroffen hatte. Doch Ahrbach schlug zurück und kam bereits eine knappe Viertelstunde später dank Jannis Meuer zum Ausgleichstreffer. Nach der Pause tat sich Mülheim zunächst schwer. Zwar war die Mannschaft von Patrick-Wagner Galda optisch überlegen aber für zum Führungstreffer dauerte es dann bis zur 72. Minute. Hier traf der kurz zuvor eingewechselte Jeremy Heyer zum 2:1. Heyer war es dann auch vorbehalten den letzten Treffer des Abends zu erzielen. In der Nachspielzeit sorgte der Angreifer für den klaren 4:1-Endstand und somit auch für den Einzug ins Achtelfinale. Gegner wird der Sieger aus der Partie zwischen dem VfL Hamm und den Sportfreunden Eisbachtal sein. Sollte sich der Spitzenreiter der Rheinlandliga durchsetzen, wird die Partie am Mülheimer Schul- und Sportzentrum ausgetragen. SG Mülheim-Kärlich: Bolz, N.Kuhn, Runkel (88. Ternes), Karalalek (63. Heyer), Lazarevic, Kaes, Renda, Wißfeld, Aga (66. Aretz), Dohmen, Scheu.