SG Maifeld, Fußball-Kreisliga B Mayen

Jüngste Erfolgsserie ist beendet

Torhüter David Münzel musste in Rüber nach 55 Minuten ausgewechselt werden. privat

Mertloch. In einem Nachholspiel der Fußball-Kreisliga B Mayen setzte sich die SG Maifeld beim SC Wassenach mit 8:4 (3:3) durch, obwohl sie auf gleich vier Spieler verzichten musste. Jan Tullius (8.), Artur Dschuasbaev (16.) und ein Eigentor der Heimmannschaft (22.) brachten die Maifelder mit 3:0 in Führung. Nach einem verschossenen Strafstoß schlich sich Bruder Leichtsinn ein. Die Elf war froh, sich mit einem 3:3 in die Pause retten zu können. Nach Wiederanpfiff spielten sie jedoch wieder konzentriert und torhungrig auf. In der 59. Minute brachte Artur Dschuasbaev die Gäste mit dem Tor zum 4:3 wieder auf die Siegerstraße. Die weiteren Tore zum 8:4-Erfolg steuerten Kevin Kasperski (65.), wiederum Artur Dschuasbaev (70.), Martin Steffes-Holländer (75.) und erneut Kasperski (81.) bei.

Beim Derby auf dem Hartplatz in Rüber gegen die SG Nettetal sahen die Spieler der SG Maifeld nicht gut aus. Martin Steffes-Holländer brachte seine Farben zwar in der 19. Minute in Führung, bekam aber kurz darauf die Rote Karte. Die Gastgeber schafften bereits in der 24. Minute den Ausgleich. Die Maifelder mussten eine Stunde in Unterzahl spielen, was sich entscheidend auf den Spielverlauf auswirkte. Sie liefen nach einem Sonntagsschuss der Gastgeber, der in der zweiten Halbzeit zur 2:1-Führung führte, vergebens an, um den Ausgleich zu erzielen. Es war ein schwaches Spiel nach der jüngsten Erfolgsserie. Die SG muss im nächsten Heimspiel am Freitag, 20. Oktober, um 19.30 Uhr gegen den FC Plaidt II wieder ihre Form und Spiellust finden.

SG Maifeld: David Münzel, Simon Mayer, Kevin Britz, Tim Gödert, Niklas Geisen, Jan Geiermann, Kevin Kasperski, Leo Etges, Marcel Günther, Timur Dschuasbaev, Martin Steffes-Holländer. Eingewechselt wurden Pepe Berischaj für Leo Etges, Enis Pronaj für David Münzel und Oliver Pung für Simon Mayer.