Turnerschaft Bendorf 1861/ 1890 e.V.

Keine Bescherung im Auswärtsspiel

Die Mannschaft aus Bendorf konnte in Güls nicht punkten. privat

Güls. Wieder einmal musste die Bendorfer Zwote dezimiert zum Auswärtsspiel fahren. Verletzungsbedingt und aufgrund des Bendorfer Weihnachtsmarktes reisten lediglich neun Spieler zum letzten Spiel des Kalenderjahres nach Güls. Die Handballer aus der Koblenzer Vorstadt hingegen konnten mit voller Kapelle aufspielen.

Das ließ die Mannen von Coach Schmidt jedoch zunächst völlig kalt. Unbeschwert spielte die Bendorfer Reserve auf und hatte die Hausherren gut im Griff. Über 1:2, 4:6 und 8:10 legte die TSB stetig vor. Insbesondere Salar L. Kaltenbach hatte einen Sahnestart erwischt. Wie an der Schießbude netzte er fast minütlich ein. Mit der ersten Zeitstrafe gegen Bendorf in der 20. Spielminute kamen die Gäste leicht aus dem Tritt. Schnell markierte Güls den Ausgleichstreffer (13:13) und ging wenig später in Führung. Zur Halbzeit hatte Güls mit 18:17 die Nase vorne. Dennoch hatte die Turnerschaft bisher eine sehr ordentliche Leistung abgeliefert. Alle Türen standen offen und mit einem ähnlich couragierten Auftreten wie in Durchgang 1 schien auch ein Auswärtssieg in Reichweite. Der TV Güls kam besser aus der Kabine. Die Hausherren spielten cleverer und erhöhten auf 21:17. Doch Bendorf besann sich schnell wieder und blieb in Schlagdistanz. Über 21:19, 25:23 und 29:26 wurde den Schängeln das Leben so schwer wie möglich gemacht. Doch mit zunehmender Spieldauer wurde die dünnere Personaldecke der Turnerschaft ausschlaggebend an diesem Abend. Denn während Güls munter wechseln und seinen Spielern die nötigen Pausen verschaffen konnte, brummte Bendorf relativ gleichbleibend über 60 Minuten. Demzufolge konnten die Gäste in den Schlussminuten nicht mehr den Turbo zünden, um den Rückstand zu egalisieren. Vielmehr spielte der TVG gekonnt den Heimsieg herunter. Nach 60 Minuten leuchtete der 37:30-Endstand von der Anzeigetafel auf. In der Höhe eine zu hohe Niederlage. Schade, in diesem Spiel war mehr für Bendorf drin. Die große Bescherung vor dem Weihnachtsfest blieb aus TSB-Sicht leider aus.

Am 13. Januar startet das Juniorteam in Vallendar in die Rückrunde. Anpfiff ist um 19:30 Uhr.

Für Bendorf II spielten: Jann Aschkowski (7/1), Christoph Schröder (3), Florian Egel (2), Dominik Pretz (1), Jonas Kaltenbach (7), Lukas Schlicht (7), Manuel Raßbach (3); im Tor: Dominik Knoll, Toni Radermacher.