SG Rheindörfer punktet dreifach bei der Reinhardt’s Elf

Kevin Schäfermit lupenreinen Hattrick

Koblenz. Die Erleichterung war groß, als Schiedsrichter Walter Holzmann gegen 20.47 Uhr die Partie gegen die SV Reinhardt’s Elf abpfiff. Zurück lagen 90 kampfbetonte Minuten, in denen der Gastgeber der SG Rheindörfer (SGR) alles abverlangte, sich am Ende aber trotzdem 1:4 geschlagen geben musste. In der ersten Halbzeit war auf dem Hartplatz im Koblenzer Stadtteil Asterstein Einbahnstraßenfußball angesagt. Ein schnelles Tor wollte aber nicht fallen. Der gut aufgelegte Keeper der Gastgeber sowie das Aluminium verhinderten ein frühes Tor. Kurz vor der Halbzeit fügte sich dann der Neuzugang der SGR Willi Mogel, welcher erst am Dienstag zur Mannschaft gestoßen ist, mit seinem ersten Treffer im neuen Trikot gut in die Mannschaft ein und brachte die hoch verdiente Pausenführung. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff dann allerdings der Schock. Die Viererkette der SGR konnte einen eher halbherzigen Angriff der Gastgeber nicht entscheidend klären und so erzielte die Reinhardt’s Elf mit der ersten Chance gleich den Ausgleich. Der Treffer zeigte etwas Wirkung im Spiel der Dauerjungen und so ließ man sich in den folgenden zehn Minuten etwas vom Gegner einlullen, sodass dieser wiederum etwas stärker auftreten konnte. Und wenn es dann aus dem Spiel nicht klappt, muss halt eine Standardsituation her und so war es Kevin Schäfer, der nach einer Ecke zum 2:1 einnetzen konnte. Dieser Treffer zeigte dann wiederum Wirkung bei der Reinhardt’s Elf, die sich daraufhin etwas hängen ließ, sodass Schäfer in der Schlussphase noch zwei weitere Treffer zum lupenreinen Hattrick und wichtigen Auswärtserfolg der SGR nachlegen konnte. Damit bleibt die SGR weiterhin Tabellenführer und hat bereits am Dienstag wieder die Chance die Konkurrenz unter Druck zu setzen und vorzulegen. Dann heißt der Gegner in Urmitz um 19.30 SV Niederwerth II.

Für die SGR spielten: Sauerborn, Bengel (Höfer), Knuffmann, Gerolstein, Ledosquet (Bräse); Reif(C), J. Koch (Heidemeyer); M. Koch, A. Müller, Schäfer; Mogel.