LG-Athleten startetengut in die Wintersaison

LG-Athleten starteten
gut in die Wintersaison

Jana Krämer, Gabriel Föhr, Andreas Giese und Trainer W. Wirth beim Abendtraining in Ochtendung (v.r.). Privat

Maifeld. Niklas Iking hat bei seinem ersten Wettkampf nach der langen Verletzungspause sofort an seine alte Leistungsstärke angeknüpft. Beim Hallensportfest der LG ARTV Düsseldorf errang er im Lauf der Jugendklasse U18 einen souverän von der Spitze herausgelaufenen Sieg. Leider fehlte die Unterstützung durch eine etwas stärkere Konkurrenz, sodass die Zeit von 1:59,41 Minuten zwei Zehntel über der angestrebten Qualifikationszeit für die Deutschen Jugendhallenmeisterschaften lag. Bei den anstehenden Wettkämpfen in Frankfurt und Ludwigshafen dürfte dieses Ziel aber ziemlich sicher erreicht werden und somit der Weg zum ersten Saisonhöhepunkt im Sindelfinger Glaspalast Ende Februar offen stehen.

Hallensportfest in Dortmund

Am gleichen Tag nahmen zwei Athleten der LG Maifeld Pellenz beim Hallensportfest der Dortmunder TG teil, um Erfahrung in der Halle zu sammeln. Bei den U 20 ging Andreas Giese erstmals in der Halle über 200 Meter an den Start. Mit der Zeit von 24,26 Sekunden belegte er einen guten siebten Platz. Zwanzig Minuten später sprintete Andreas in 7,47 Sekunden über die 60 Meter. Unter 16 Teilnehmern kam er damit auf den siebten Platz. Gabriel Föhr lief auch erstmals die 200 Meter in der Halle.

Unter 47 Teilnehmern bei den U18 belegte Gabriel einen guten 14. Platz. Mit 24,95 Sekunden lief er nicht nur eine neue Bestzeit, sondern konnte auch die 25 Sekunden unterbieten. Gabriel trat nach etwa 25 Minuten auch zum Sprint über die 60 Meter an. Unter 39 Teilnehmern belegte er den 24. Platz mit der Zeit von 7,78 Sekunden.

Da normalerweise zuerst die 60 Meter und anschließend die 200 Meter gestartet werden, und die Zeitabstände zwischen den Läufen deutlich größer sind, war dieser Einstieg in die Hallenwettkämpfe eine besondere Anforderung.

Adventslauf in Zell

Beim bekannten und national stark besetzten Zeller Adventslauf lief Jana Krämer die schwierige Strecke in der sehr guten Zeit von 19:56,3 Minuten. Sie erreichte damit den zweiten Platz bei den U20 mit nur sieben Sekunden Rückstand auf die Erstplatzierte.