LG Maifeld-Pellenz bei der Rheinlandmeisterschaft

Marvin Becker und Niklas Iking holten je einen Titel

Mit ihrem Abschneiden durften Niklas Iking, Marvin Becker und Katrin Schneider (von links) sehr zufrieden sein.

Jana Krämer, Benedikt Max, Katrin Schneider und Barbara Klöckner-Briesch (von links) legten in Hachenburg ebenfalls einen starken Auftritt hin.

Polch. In Hachenburg fand die Rheinlandmeisterschaft der Männer und Frauen sowie der Jugend U18 statt. Fünf Athleten der LG Maifeld-Pellenz lieferten dort wieder einmal sehr gute Leistungen ab. Marvin Becker sowie Niklas Iking holten je einen Titel. Becker siegte bei der männlichen Jugend im Weitsprung mit 6,58 Metern. Außerdem belegte er den dritten Platz im Speerwurf (700 Gramm) mit einer geworfenen Weite von 40,41 Metern. Iking startete bei den Männern über die 1500-Meter-Mittelstrecke und gewann in 4:10,77 Minuten. In der Frauenklasse lief Jana Krämer über 5000 Meter mit neuer persönlicher Bestzeit nach 19:21,62 Minuten als Vizemeisterin über die Ziellinie. Benedikt Max war 10:36,76 Minuten auf der 3000-Meter-Strecke der männlichen Jugend U18 unterwegs und errang Platz vier. In der Klasse der weiblichen Jugend U18 trat Katrin Schneider beim 100-Meter-Sprint und im Weitsprung an. Mit neuer persönlicher Bestzeit von 13,23 Sekunden im 100-Meter-Vorlauf qualifizierte sie sich für das Finale, das sie dann zwischen dem ersten und dritten Sprung des laufenden Weitsprungwettkampfs bestritt. Schnell wie noch nie sprintete Schneider nach 13,10 Sekunden als Vierte über die Ziellinie. Anschließend belegte sie beim Weitsprung mit 4,85 Metern den sechsten Platz.

Am Ende des Tages waren sich die Athleten, Trainer und Zuschauer einig, einen erstklassigen, hervorragend organisierten Wettkampftag erlebt und beobachtet zu haben.