FV Rot-Weiß Erpel setzte sich bei der SG Vettelschoß II durch

Michael Siebertbehielt die Nerven

Erpel. Im Auswärtsspiel der Fußball-Kreisliga C Nordwest (Kreis Westerwald/Wied) bei der Zweitvertretung der SG Vettelschoß II nahm der FV Erpel direkt das Heft in die Hand. Schon in der fünften Minute setzte sich George Bikhan auf der linken Seite durch und passte zurück auf Sebastian Krupp, der aber nur den Pfosten traf. Optisch blieben die Rot-Weißen klar überlegen, aber das Spiel plätscherte so vor sich hin, da Vettelschoß nur hinten drin stand und so gut wie nichts für die Offensive tat. In der 32. Minute flankte Denis Schneider von rechts in den Strafraum. Bikhan war mit dem Kopf zur Stelle und markierte die 1:0-Führung für den FV Erpel. Danach lag ein weiterer Treffer in der Luft. Mehrere Distanzschüsse verfehlten das Tor nur knapp. So ging es mit dem knappen Vorsprung in die Pause. Die einzige Chance von Vettelschoß in der 45. Minute vereitelte FV-Torwart Lars Kubach mit gutem Stellungsspiel.

Auch in der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: Die Rot-Weißen wollten die Entscheidung, die Heimmannschaft stellte sich nur hinten rein. In der 54. Minute nahm sich Michael Siebert ein Herz, zog aus 20 Metern ab. Der Torwart konnte den Ball nicht festhalten. Bikhan stand da, wo ein Goalgetter hingehört und schob zum 2:0 ein. Weitere gute Möglichkeiten konnten nicht genutzt werden. So blieb das Spiel weiterhin offen.

Mit dem ersten Schuss auf das Tor kam Vettelschoß in der 84. Minute zum glücklichen 1:2-Anschlusstreffer. Jetzt wurde es hektisch. Mit einem fulminanten Distanzschuss fiel in der 88. Minute der 2:2-Ausgleich.

Der FV Rot-Weiß Erpel hatte die gesamte Spielzeit die Partie bestimmt, auch wenn die Jungs sicherlich nicht den besten Tag erwischt hatten. Sollten sie nun zwei Punkte verlieren? Zum Glück nicht, denn es gab in der 90. Minute einen Strafstoß für den FV Erpel, als ein Abwehrspieler einen Schuss mit den Händen abwehrte. Siebert behielt die Nerven und verwandelte sicher zum 3:2-Endstand.

Am Sonntag, 26. März, empfängt der FV Erpel um 14.30 Uhr die SG Niederbieber.