Sportfreunde Monreal/Reudelsterz 1928 e. V.

Mit Acht Torenzur Herbstmeisterschaft

Urmersbach. Am letzten Spieltag der Hinrunde war die Reserve der SG Ettringen zu Gast in Urmersbach. Die Heimelf begann die Partie bereits sehr ehrgeizig und ging früh, dank Markus Pinger, in Führung (10.). Kurz darauf war das Glück aufseiten der Gegner, als ein Ball von Jonas Wilhelmi gegen den Innenpfosten und dann aus dem Tor sprang (14.). Schnell zeigte sich, wer das Sagen auf dem Platz hatte. Die Düngenheimer ließen den Gästen keine Freiräume, erspielten sich selbst aber zahlreiche Möglichkeiten. Nachdem die Ettringer bei einer guten Gelegenheit zum Ausgleich das Tor nur um Zentimeter verfehlten (23.), machte es Lotfi Schulze auf der anderen Seite besser und erzielte das 2:0 (25.). Bis zur Halbzeitpause konnten die Gäste jedoch ein weiteres Tor verhindern, doch auch nach dem Seitenwechsel gaben die Mannen von Trainer Thomas Schäfer weiter Vollgas. Beim 3:0 konnten sie zwar keinen Torschützen aus den eigenen Reihen bejubeln (60.), jedoch wurde das Tempo nochmals angezogen. In der letzten halben Stunde der Partie bekamen die Zuschauer noch einiges zu sehen. Nach einem Foul an Martin Schmitz im Strafraum verwandelte Jakob Buschmann den Strafstoß zum 4:0 (67.). Acht Minuten später gab es Freistoß für die Heimelf. Per Kopf traf Jonas Wilhelmi das Lattenkreuz, Kapitän Marc Rinneburger trat den Ball dann in den Kasten der Gäste (75.). Kurz darauf reihte sich auch Alexander Borger in die Torschützenliste mit ein (78.), bevor Thorsten Schössler dann zum 7:0 traf (81.). Genau mit dem Abpfiff wollte es auch Dominik Niederelz noch wissen und verwandelte eine Flanke von der Grundlinie zum 8:0 Endstand (90.).

Der Trainer zeigte sich nach dem Spiel mehr als zufrieden: „Die Mannschaft hat die Klasse endlich angenommen und verstanden, worum es geht.“. Dank der hervorragenden Leistungen und dem großartigen Teamgeist in den letzten Wochen kann sich die SG Monreal nun Herbstmeister nennen, sollte sich darauf aber nicht ausruhen, sondern in den letzten beiden Partien vor der Winterpause genauso weiterspielen. Für die SG Monreal kamen gegen die SG Ettringen II folgende Spieler zum Einsatz: Stefan Schröder, Martin Schmitz, Christopher Schmitz, Dominik Niederelz, Daniel Hein (67. Molham Alibasha), Marc Rinneburger, Markus Pinger, Lotfi Schulze (77. Alexander Borger), Jakob Buschmann, Jonas Wilhelmi, Jens Wilhelmi (59. Thorsten Schössler). Die nächsten Paarungen der SG Monreal in der Kreisliga D-Süd Rhein/Ahr sind wie folgt terminiert: Sonntag, 12. November, Heimspiel gegen SG Nettetal II (Anpfiff 12 Uhr, Rasenplatz Düngenheim) und Sonntag, 19. November, Auswärtsspiel gegen TV Kruft (Anpfiff 17:30 Uhr, Rasenplatz Kruft).