SG Rheindörfer II

Mit Rückenwind inserste Heimspiel der Saison

Mit Rückenwind ins
erste Heimspiel der Saison

Die Rheindörfer kämpften, mussten sich aber mit einem Unentschieden zufrieden geben. privat

St. Sebastian. Zwar musste die Mannschaft sich im Pokalspiel gegen die A-Klasse-Mannschaft aus Vallendar 6:1 geschlagen geben, dennoch agierte sie mutig und machte trotz der Niederlage ein sehr gutes Spiel. Die Truppe nahm sich vor, mit genau diesem Schwung in die erste Heimpartie der noch jungen Saison zu gehen. Tags darauf traf sie vor heimischer Kulisse in St. Sebastian auf die zweite Garde der SpVgg Bendorf.

Der Ball wurde nicht lange hin und her geschoben, sondern schnell in die Spitze gespielt, wo Kevin Schäfer und Cem Atmaca zu mehreren hochkarätigen Torchancen kamen. Leider blieben diese ungenutzt. In Sachen Zweikämpfe ging es derweil wieder einmal hart zur Sache, beide Mannschaften schenkten sich nichts und der Schiedsrichter hatte alle Hände voll zu tun.

Spielerisch waren die Rheindörfer zwar klar überlegen, dennoch schaffte man es einfach nicht, das Leder im Netz unterzubringen. Die Gäste kamen nur zu wenigen Chancen, hinten ließ die Abwehr der SGR-Reserve nichts anbrennen. Die Partie wurde weiter hart geführt, kurz vor der Halbzeitpause konnte man auf Bendorfer Seite froh sein, dass der Unparteiische den roten Karton stecken ließ.

So ging man mit einem 0:0 in die Kabine.

Zu Beginn der zweiten Hälfte übte man sofort wieder Druck auf die Gäste aus und wäre durch einen Lattentreffer in der 48. Minute durch Cem Atmaca erneut fast in Führung gegangen.

In Sachen Chancenverwertung musste die Mannschaft weiterhin an sich arbeiten.

Nach und nach entwickelte sich die Partie ausgeglichener, die Gäste kamen zu mehr Spielanteilen. Bis zur 69. Minute – ein langer Ball von rechts vor den gegnerischen Strafraum auf Cem Atmaca, welcher per Kopf auf den wenige Minuten zuvor eingewechselten Luca Reick verlängerte.

Dieser war vor der gegnerischen Grätsche am Ball und brachte die Rheindörfer endlich in Führung. Anschließend gab es weiter sehr gute Chancen, allerdings gelang es einfach nicht, mit dem 2:0 den Deckel drauf zu machen, auch nicht durch einen sehr guten Freistoß von Kapitän Andreas Müller. So wurden die Rheindörfer in der 87. Minute durch eine der wenigen Möglichkeiten der Bendorfer in Form eines Freistoßes mit dem Ausgleich zum 1:1 für die eigene Schlampigkeit in der Chancenverwertung bestraft.

Mit diesem Ergebnis mussten sich dann auch beide Teams zufrieden geben. Jedoch bleibt die 2. Mannschaft der SG Rheindörfer auch im 3. Spiel in der Kreisliga D Staffel 3 ungeschlagen, was mit Blick auf die so junge Mannschaftsgeschichte mehr als zufriedenstellend erscheint. Man bedankt sich bei den Fans für die tolle Unterstützung und blickt gespannt auf das Auswärtsspiel am kommenden Sonntag in Pfaffendorf.

Walter - Ballhaus, A. Müller, Götsch, Kötting - Dott, Azizi (Meder) - Schmitz (Reick), Schäfer, Heidemeyer - Atmaca (Dreide)