SG Müden/Treis-Karden/Moselkern II

Mit einem deutlichen Siegging es in die Winterpause

Müden. Nicht nur der Müdener Hartplatz war an diesem kalten Winterabend bestens präpariert. Das Trainergespann Jochen Möntenich und Simon Oberhausen hatte die Mannschaft für das letzte Spiel vor der Winterpause gut eingestellt. Das Team hatte aufgrund der unnötigen Niederlage im Hinspiel etwas gutzumachen.

Und das tat sie auch. Die Uhr zeigte gerade mal die dritte Minute, als Simon Oberhausen nach einem Eckball das Spielgerät per Kopf im Netz des SVC Kastellaun versenkte. Die SG Müden machte weiter das Spiel und kam zu vielen klaren Möglichkeiten. In der 18. Minute kratzte ein Kastellauner Spieler einen Schuss von Dominik Viertl von der Linie. Marius Franzen versuchte es in der 31. Minute mit einem Distanzschuss, der unhaltbar im Kastellauner Tor einschlug. Nur eine Minute später erhöhte Christopher Angsten nach einem schönen Zuspiel von Oberhausen auf 3:0. Nach einem sehenswerten Angriff der Heimelf erzielte Maximilian Knieper den Treffer zum 4:0 (41.) per Kopf.

Nach Wiederanpfiff kam die Mosel-SG hellwach aus der Kabine und begann damit, womit sie kurz vor der Pause aufgehört hatte - mit dem Toreschießen. Oberhausen erzielte in Abstaubermanier aus dem Gewühl heraus Tor Nummer fünf (48.). Im weiteren Spielverlauf kam die SG zu vielen guten Chancen, um das Ergebnis weiter nach oben zu schrauben. Auf der anderen Seite stand SG-Torhüter Volker Link in seinem 16-Meter-Raum und fror mangels Bewegung. Den letzten Treffer der Partie erzielte Franzen in der 86. Minute.

Auch wenn die Tabelle derzeit aufgrund einer Vielzahl von Nachholspielen nur ein verzerrtes Bild abgibt, überwintert die SG-Reserve auf dem sechsten Tabellenplatz.

Es spielten: Volker Link, Maximilian Knieper, Jochen Möntenich (87. Johannes Schmitz), Domenik Viertl, Tobias Hausmann, Simon Oberhausen, Christopher Angsten (71. Timo Schnorpfeil), Domenik Dietz, Marius Franzen, René Michels, Jörg Oberreiter (46. Benjamin Zenz).