Mittelrheinmeister amRande einer Niederlage

Mittelrheinmeister am
Rande einer Niederlage

Für die Ü60 Ahr spielten: hintere Reihe: Norbert Bell, Peter Steinfeld, Rudi Heinrichs, H.J. Zimmermann, Jörg Strunk, Dietmar Kautzenbach, Uli Brenner, vordere Reihe: Willi Fergen, Josef Menzen, Noor Shadman, Michael Wilke, Norbert Heimermann, Bernd Jüsgen privat

Kreisstadt. Keinen geringeren Gegner, als den Mittelrhein-Meister 2017 aus Hennef (FC Hennef 05), hatte sich die Ü60 Ahr zum Gegner ausgesucht. In zweimal 30 Minuten, bei hoch sommerlichen Temperaturen, wollten die alten Recken aus dem Ahrtal an die bisherigen Leistungen anknüpfen und zum dritten Mal als Sieger vom Platz gehen. Dabei war man sich durchaus bewusst, dass der Gastgeber aus einem ganz anderen „Holz“ geschnitzt war, als die beiden bisherigen Spielpartner. Der FC Honnef 05 zeigte bereits zu Beginn der Partie, wer Herr im Hause ist. Die Gäste von der Ahr mussten in den ersten 5 Minuten sich einer Reihe von überfallartigen Gegenangriffen erwehren, wobei im Tor Noor Shadman mehrmals sein ganzes Können nachweisen musste. Die gut gestaffelte Abwehrreihe brauchte eine Weile, bis sie ihre Sicherheit erreichte. Doch zuvor verbuchte der FC Honnef den aufgrund der hohen Schlagzahlen verdienten und zwangsläufigen 1:0 Vorsprung. Hier bedurfte es aber schon einer starken Einzelleistung eines Mittelfeldspielers der Gastgeber, um Shadman im Tor der Ahr zu bezwingen. Danach kam die große Zeit der Ü60 Ahr. Bis zum Halbzeitpfiff fand der Gegner jetzt kaum noch statt. Im Team der von Jörg Strunk gut eingestellten Mannschaft machte sich bemerkbar, dass man mit W. Fergen, U. Brenner und N. Bell drei Spieler aufbieten konnte, die gerade die 60 Lenze überschritten haben. Ihre läuferische und dynamische Spielweise zahlte sich so auch in Zahlen aus. Zunächst beförderte Willi Fergen das Spielgerät vom lin-ken Flügel aus vor das Honnefer Gehäuse, wo Peter Steinfeld wenig Mühe hatte, zum Ausgleich einzuschieben. Aus diesem Treffer zog man zusätzliche Motivation und legte bis zum Seitenwechsel noch zweimal nach. Zwei schnell vorgetragene Angriffe über Uli Brenner mit sauberem Zuspiel auf Norbert Bell verschaffte der „Ahr“ eine beruhigende 3:1-Führung. Der Goalgetter der Ü50 Ahr setzte damit seine Erfolgsgeschichte auch in der Ü60 fort. Bei sommerlichen Temperaturen musste die Ahr im zweiten Durchgang dem hohen Tempo der ersten 30 Minuten etwas Tribut zollen. Der Gegner wurde nun immer stärker und drückte mächtig auf den Anschlusstreffer. Mitte der zweiten Halbzeit war es dann soweit, Honnef gelang mit einem Schuss aus dem Gewühl heraus der Anschlusstreffer. Aufopferungsvoll wollten die Gäste den knappen Vorsprung über die Zeit retten, doch fünf Minuten vor dem Abpfiff war alle Mühe vergebens. Honnef konnte zum verdienten Unentschieden ausgleichen. Die Schlussphase gehörte dann wieder der „Ahr“. Am Endergebnis änderte sich aber nichts mehr. Am Ende sprachen alle von einem gerechten Ausgang und von einem Ü60 Spiel der besseren Art. Für die Ü60 Ahr spielten: Die Ü60 Ahr ist am kommenden Freitag erneut gefordert. Sie wird beim BSV Bonn-Roleber an einem Ü55 Turnier teilnehmen und dort in der Vorrunde auf Porz, Kreisauswahl Bonn und die Gastgeber treffen.