Nachwuchs wirft den großenFavoriten Koblenz aus dem Pokal

Nachwuchs wirft den großen
Favoriten Koblenz aus dem Pokal

Nach dem überraschenden Erfolg war die Freude groß bei der JSG Cochem.privat

Cochem. Im Pokalspiel gegen die TuS Koblenz erwischte das Cochemer Team einen denkbar schlechten Start. Bereits in der siebten Minute gingen die Gäste vom Deutschen Eck in Führung, es sah nicht nach einer Überraschung aus. Ab der 15 Minute änderte sich das. Die JSG stand defensiv kompakt und ließ Koblenz kaum Räume im letzten Drittel. Vereinzelte Nadelstiche sorgten immer wieder für Entlastung. Der erste Nadelstich war verantwortlich für den Ausgleichstreffer. André Röser bediente in der 19. Minute Julian Schmitz mit einer flachen Hereingabe, der die Chance eiskalt nutzte. Zwei weitere gute Einschussmöglichkeiten blieben ungenutzt. Koblenz hingegen kam nur nach Flanken gefährlich vor das Tor, aber die waren dank der guten Abwehr und Torhüter Matice Gilles nur selten gefährlich. In Halbzeit zwei das gleiche Bild: Koblenz mit mehr Ballbesitz, Cochem mit den besseren Chancen und nur neun Minuten nach Wiederanpfiff mit der 2:1-Führung. Moritz Haubrich setzte sich über die linke Seite durch, spielte 16 Meter vor dem Tor auf Jonas Gorges, der den Koblenzer Torwart mit einem platzierten Schuss überwand. Mehrere Chancen konnten in der Folge nicht genutzt werden, ehe Schmitz in der 75. Minute Haubrich bediente, der auf 3:1 erhöhte. Die Überraschung war zum Greifen nah. Koblenz warf nun alles nach vorn, doch viel gelingen sollte zunächst nicht. Erst sieben Minuten vor dem Ende fiel der Anschlusstreffer durch eine der seltenen Unaufmerksamkeiten in der JSG-Defensive. Doch es sollte die Letzte gewesen sein. Die komplette Mannschaft war in Offensive und Defensive eine Einheit, jeder einzelne Spieler hat mehr als 100 Prozent gegeben. Der Regionalligist aus Koblenz fand nach 15 Minuten keine Lösungen mehr.