Handball der Turnerschaft Bendorf 1861/1890 e.V.

„Nur wirsind das Mittelfeld“

Bendorf. Stark begonnen haben sie, die Bendorfer Jungs der E2. Und das überrascht nicht, wollten sie es nach der deutlichen Hinspiel-Klatsche zuhause gegen Bad Ems doch besser machen.

Die ersten zehn Minuten im „drei-gegen-drei“ waren ausgeglichen. Auch in der zweiten Hälfte waren sie ebenbürtig, einzig der Abwehr-Angriff-Wechsel in der ersten Hälfte funktionierte nicht reibungslos.

1-1, 2-2, 4-5 waren die Spielstände zu Beginn der Partie. Dann wechseln in der E-Jugend Abwehr und Angriff und der zweite Anzug passte im Angriff nicht. Nur zwei eigene Treffer in zehn Minuten und dann auch noch „jeder Schuss ein Treffer“ aufseiten des Tabellenvierten aus Ems… Zur Halbzeit stand es schon fast uneinholbar 15:7.

Der deutliche Rückstand hat die Jungs in der Kabine dann doch gestört.

Daher konnten die vielen Fans doch wieder eine ausgeglichene zweite Hälfte erleben. Bis auf sechs Tore konnten die Jungs den Abstand beim 13:19 verkürzen und die Gäste schienen zu wackeln.

Doch Versuche, aus dem Rückraum gegen einen starken Emser Keeper zu punkten und Zurückhaltung beim Zug zum Tor verhinderten einen Ausgleich. Aber es war einiges an Potenzial zu erkennen!

Eines ist seit diesem 15. Spieltag auch klar: Die JSG 2 ist das einzige Mittelfeld-Team in der E-Jugend-Spielrunde. Vier Teams sind und bleiben vor ihnen und sechs dahinter. In beide Richtungen liegt ein gehöriger Punkteabstand vor.

Jetzt geht die „Kür“ weiter mit dem JSG-Derby. Und auch in „Valler“ wollen die Jungs nicht nur die Punkte abliefernt. Anpfiff ist am Samstag, 4. März. um 14.30 auf dem Mallendarer Berg.

Es spielten für die JSG2: Nick Viehmann im Tor, Jed Aiminowana, Eric Byczek (2), Jannik Felsing, Julian Fuchs (2), Lasse Hoppen (2), Rafael Münzer (3), Mateo Pivac, Max Peepen und Adrian Schirmer (5)