SV Blau-Gelb Dernau 1922 e.V. Leichtathletik

Offene Kreismeisterschaft beim Winter-Crosslauf

Die Leichtathletinnen des SV Blau-Gelb Dernau. privat

Sinzig. Kürzlich richtete der TV Sinzig die Winter-Cross-Meisterschaft aus. Für die Dernauer Leichtathleten nahmen fünf Läuferinnen bei guten äußeren Bedingungen die Strecke in Angriff. Zum ersten Mal für die Blau-Gelben dabei waren die beiden Newcomer Freya Hellmuth und Jule Farr, die erst seit einigen Wochen im Verein sind. Beide waren hoch motiviert und liefen die 800 Meter dementsprechend couragiert. Jule (W9) errang in ihrer Altersklasse den zweiten und Freya (W8) den dritten Platz. Bei den Zehnjährigen kam Sarah Laukat (W10) als erste ins Ziel, die sichtlich viel Freude über die 800 Meter bergauf und bergab hatte. Etwas länger war die Strecke für Mia Zerwas und Nadine Laukat (beide W12), die die Strecke rund ums Stadion zweimal laufen mussten. Nadine musste den Wettkampf verletzungsbedingt vorzeitig beenden. An dieser Stelle gute Besserung! Mia, die frischgebackene P-Kader-Athletin, tat es Sarah gleich und holte sich mit einer überzeugenden Laufleistung über die 1300 Meter den Kreismeistertitel.