Fußball-Bezirksliga Ost – aktuell – Saison 2016/17

Punktgewinn zum Saisonabschluss

Nauort. „Wir haben uns ordentlich verkauft. Schade, dass die Mannschaft für ihren Auftritt nicht belohnt wurde und noch den Ausgleich hinnehmen musste“, gab sich Nauorts Trainer Jürgen Ebert enttäuscht. Aber eben nur vom Ergebnis bzw. vom Zeitpunkt des Ausgleiches. Mit dem Spiel seiner Mannschaft konnte er durchaus zufrieden sein. Die hatten sich gegen eine souverän aber ungefährlich auftretende Wissener Mannschaft gewehrt und gingen fünf Minuten vor der Pause dank Juri Pineker in Führung. Dies war bereits der zweite Treffer des Nauort Angreifers. Sein erster eine Viertelstunde zuvor war von Schiedsrichter Chris Schneider wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt worden.

In Halbzeit zwei änderte sich nicht viel. Wissen agierte feldüberlegen scheiterte aber bei seinen wenigen gefährlichen Abschlüssen stets an Jürgen Ebert im Tor der Fortuna. Auch die Hausherren hätten nachlegen können. Doch Philip Welter vergab die Möglichkeit, um endgültig alles klar zu machen. Am Ende jubelten doch noch die Aktiven des VfB Wissen. Mario Weitershagen staubte ab, nachdem zuvor Ebert einen Distanzschuss von Sebastian Zimmermann noch hatte abwehren können. Am Ende blieb es beim 1:1, was Wissens Trainer nicht zufriedenstellte. „Eine gefühlte Niederlage“, ärgerte sich Dennis Reder. „Wir agierten ideenlos. Uns fehlte heute der Siegeswille“.

Fortuna Nauort: Ebert, M. Kulachmetow, Schneider, Weber, Klems, Wagner, Tries, A. Funda, Weiler (74. Reusch), Pineker (49. M.Funda), C. Kulachmetow.